В Москве найден мертвым актер-оппозиционер Алексей Девотченко

05.11.2014 21:00

В Москве найден мертвым актер-оппозиционер Алексей Девотченко

Тело российского актера Алексея Девотченко обнаружили в его квартире на севере Москвы.

Тело российского актера Алексея Девотченко обнаружили в его квартире на севере Москвы.

Актер Алексей Девотченко обнаружен вечером в среду мертвым в своей квартире на севере Москвы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Алексей Девотченко найден мертвым в квартире на Алтуфьевском шоссе, на месте работает следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении. 

В московском ГУ МВД подтвердили, что по данному адресу было обнаружено тело мужчины 1965 года рождения, не назвав имени погибшего.

В свою очередь, в театре Гоголь-центр, где работал Девотченко, сообщили: "Мы только что узнали о случившемся. Официальной информацией о причинах смерти не обладаем".

Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. В 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н. К. Черкасова. Затем работал в ТЮЗе, Детском драматическом театре "На Неве", в Театре им. Ленсовета, в Камерной филармонии, Театре на Литейном, Александринском театре, БДТ им. Г. А. Товстоногова, с 2012 года - в труппе Московского Художественного театра имени А. П. Чехова.

Играл в российких фильмах и сериалах.

Девотченко занимал активную гражданскую позицию, в частности, в 2010 году подписал обращение "Путин должен уйти", в 2011 году заявил, что отказывается от званий Заслуженного артиста России ("полученного из рук Валентины Ивановны Матвиенко") и двух Государственных премий ("полученных из рук Владимира Владимировича Путина").

В марте 2014 года подписал письмо кинодеятелей в поддержку Украины "Мы с Вами!".

 

Источник новости: Новини Корреспондент

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus