В России не будут отменять прокат фильмов с Зеленским

05.11.2014 17:00

В России не будут отменять прокат фильмов с Зеленским

Российский Минкульт не хочет лишать россиян права выбора.

Российский Минкульт не хочет лишать россиян права выбора.

Министр культуры РФ Владимир Мединский отреагировал на обращение председателя молодежного движения Справедливая сила Ильи Свиридова, в котором предлагалось запретить прокат в России фильма "Восемь новых свиданий".

Одну из главных ролей в фильме играет украинский шоумен Владимир Зеленский, который, по мнению Свиридова, является "принципиальным и системным антироссийским пропагандистом".

В ответе Мединского говорится, что к требованиям запретить показы министерство относится отрицательно.

"Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России, - смешно и несолидно. Это не к нам. Комедиантов - в Comedy Club. Мы в синхронном абсурде не участвуем. А лишать наших зрителей права выбора и возможности посмотреть наше кино из-за чьего-то неудачного фиглярства мы не собираемся", - говорится в заявлении Мединского на официальном сайте Минкульта России.

Министр также добавил, что предыдущая картина, "Восемь первых свиданий", была легкой и позитивной.

Свиридов мотивировал свое обращение тем, что Зеленский "неоднократно выступал на концертах в поддержку АТО, давал бесплатные выступления перед бойцами Нацгвардии и лично пожертвовал один миллион гривен на борьбу с сепаратистами". Он также считает, что украинского шоумена следует объявить в России персоной нон грата.

Как сообщал Корреспондент.net, 31 октября Пореченков посетил Донецк. Актер побывал в донецком аэропорту, где принял предложение сепаратистов и пострелял из крупнокалиберного пулемета Утес.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus