В Якутии отлили "Оскар" для Ди Каприо

26.02.2016 15:00

В Якутии отлили "Оскар" для Ди Каприо

Полуторакилограммовая статуэтка из серебра отличается восточной внешностью.

Полуторакилограммовая статуэтка из серебра отличается восточной внешностью.

В городе Якутск, Россия была представлена статуэтка "Оскар для Лео", которую планируют вручить американскому актеру Леонардо Ди Каприо, сообщает Якутия.Инфо.

Над обликом изделия, изготовленного ювелирным домом "Киэргэ", работал ювелир Руслан Неустроев. Материалом для полуторакилограммового "Оскара" стало пожертвованное 144 жителями Якутии серебро. 30-сантиметровая фигура мужчины получила характерную азиатскую внешность. В руках статуэтки размещен традиционный для народа саха сосуд чорон, выполненный из золота.

Компьютеры предсказали победителей "Оскара"

Уже в ближайшее время один из организаторов «народного Оскара» отправится в Лос-Анжелес для того, чтобы вручить награду признания актеру.

"Леонардо Ди Каприо уже шестой раз номинирован на "Оскар", но до сих пор без награды. Поэтому мы решили сами его отблагодарить за творчество", - поясняют свои мотивы участники инициативы.

О планах создать "народный Оскар" в Якутии сообщалось ранее в этом месяце, когда было объявлено о начале сбора серебра.

Тот факт, что Леонардо Ди Каприо еще неудостоился награды американской Киноакадемии неоднократно обыгрывался в медиа. Так, недавно была создана игра о погоне Ди Каприо за "Оскаром".

 

Источник новости: Новини Корреспондент

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus