Вадим Галыгин: Не хочу превратиться в престарелого клоуна

02.10.2014 19:00

Известный шоумен, артист разговорного жанра и резидент Comedy Club Вадим Галыгин рассказал STORY, как изменилась его жизнь с...

Помимо участия в миниатюрах Comedy Club, Вы снимаетесь в других проектах, в частности, сыграли в новом комедийном шоу  "Однажды в России" (в России идет на канале ТНТ). Как чувствуете себя в новом образе?

Это не образ, я такой и есть. Единственное, что в жизни я жестче, отвратительнее, беспринципнее и злее. Конечно, я люблю подурачиться, но не всегда. Не хочется превратиться в престарелого клоуна. В этом шоу я делаю то, чего не делал раньше.  В моем конферансе присутствуют короткие стендап-выжимки. Я задаю тему, на которую потом будут разыграны перед зрителем юмористические номера. Для меня это новое амплуа. Впрочем, в некоторых из номеров я участвую как актер, так что у меня двойная функция в этом шоу.

На хамство в свой адрес как реагируете?

Многие говорят, что на хамство надо отвечать улыбкой, но я так не считаю. Любое действие вызывает противодействие. Это элементарная физика. На хамство я отвечу хамством.

А к критике своего творчества как относитесь?

Я всегда очень открыт к критике. Но для меня существует четкое понятие критики. Если человек просто говорит "мне не нравится" и не объясняет почему, то это не критика. Другое дело если говорят "нам не нравится, потому что…", а еще лучше, когда говорят "а, может, лучше так..". Вот это уже конструктивно - мнение, на которое безусловно, надо обращать внимание и делать из этого выводы. Когда-то я делал проект Галыгин.ру, я разместил в интернете номер телефона, специально купил номер и обратился к зрителям с тем, что мне очень интересно их мнение по поводу нового проекта. Предложил им позвонить и высказать мнение мне лично. В результате телефон звонил каждую минуту. Достаточно большое количество времени я провел, отвечая на звонки. Конечно, не все звонки были вменяемые, но были и интересные комментарии и советы. Тогда для меня это был смелый шаг.

Расскажите о сатирической программе, которая была на польском языке.

Ой, это было очень давно. Программа называлась "Польский час" и выходила на российском ТВ. С ней связано несколько интересных моментов. Во-первых, правительство Польши тогда запретило мне даже въезд в страну. Во-вторых, это была развлекательная программа, а в городах и деревнях эту программу стали принимать за чистую монету и учить по ней язык. Когда программа закрылась, возмущенные люди писали "что это такое, мы только начали учить польский язык, а вы такую хорошую программу убрали".

Чувство юмора у всех разное…

Чувство юмора либо есть, либо его нет. Бывает вкус на юмор разный.

В интернете пишут, что вы шеф-повар. Это правда?

Нет, не правда. Мой папа был армейским шеф-поваром, он руководил кухнями, закончил много школ поваров. Он был серьезным кулинаром и привил мне любовь к кулинарии. Я очень люблю готовить, особенно грибы. В последние время учился правильно готовить все, что связано с барбекю, так как часто ездим на природу.

С рождением ребенка вы изменились?

У меня двое детей. Я хорошо понимаю, что мне надо дать им все самое лучшее и беречь от всего плохого. Учитывая мое бесшабашное детство и юность, конечно, я поменялся с появлением детей. Когда понимаешь, что на тебе ответственность за людей, в том числе и за детей, очень многие вещи перестаешь делать: с меньшей скорость перемещаешься на автомобиле, отказываешься от авантюрных приключений. Я четко понимаю, что со мной ничего не должно случиться, потому что я им нужен. Появляется тормоза, начинаешь становиться примером. Нельзя требовать от ребенка того, чего не делаешь сам. Это дисциплина, самообладание, упорство. Это сложный ежесекундный процесс общения и воспитания. У меня же образование военно-педагогическое, поэтому я все это изучал.

Вадима Галыгина можно увидеть в программе Comedy Club каждый день на НЛО TV.

Источник новости: Женский сайт Story