Виталий Чирва: Я никогда не был протеже Аллы Пугачевой!

17.03.2014 17:00

Виталий Чирва: Я никогда не был протеже Аллы Пугачевой!

Амбициозный и талантливый певец в эксклюзивном интервью для STORY рассказал о своих творческих успехах, об отношениях с Аллой...

С момента участия молодого исполнителя Виталия Чирвы в третьем сезоне популярного украинского проекта "Фабрика звезд" его творческая активность стремимтельно набирает обороты.

Виталий, как развивается ваша карьера? Какими успехами можете похвастаться? 
- Прогрессирует! За последние три года – три клипа. Точнее, четыре, но как-то мы остались не совсем довольны и пока решили его не выпускать. Вышел первый альбом "Все решено", дважды получил премию "Питер ФМ", успешно провели первый сольник в Киеве. Достижений много...Точнее, событий в творческой жизни и не только. Я честно работаю, пишу песни и стараюсь получать от этого максимум удовольствия, а на все остальное воля Господа!

Что вам дали такие проекты, как «Фактор А» и «Фабрика звезд 3» - бесценный опыт, возможность испытать свои силы или же шанс, так сказать, «засветиться»? 
- Я не был участником "Фактор А". Мой знакомый поэт как-то посоветовал мне сходить на отбор в это телешоу, так как там сидела Алла Борисовна Пугачева. Я без особого энтузиазма направился туда после ночной смены – в тот период я работал в одном из караоке-клубов Москвы. Подумал: "Ладно! Выйду, спою, сказали нет и спать домой". Но судьям понравилось, и все четверо сказали «да». В итоге допускались только граждане РФ и меня не взяли. Алла Борисовна позвала меня и сказала: "Вот такая ситуация, ну, оно тебе и не нужно. Не расстраивайся, дам тебе "Звезду Пугачевой". Но время шло, и все как-то забылось. А на счет «Фабрики звезд 3»... Константин Меладзе. Только потому, что он возглавлял этот телевизионный проект, я и решился принять в нем участие. Всегда мечтал с ним поработать, чему-то научиться. То, за чем шел, получил. А большего и не надо!

Вас называют протеже Аллы Пугачевой? Такое нарицание не обижает? Или, может быть, наоборот, льстит?
- Это неправда! Я счастлив знакомству с этой потрясающей артисткой, женщиной, человеком, но никогда не был ее протеже!

Как вообще сложились ваши отношения с Примадонной? Какую роль она сыграла в вашем становлении как артиста? Помогала? Ругала? Советовала что-то? 
- Да я всего-то пару раз с ней разговаривал. Похвалила. Я ей благодарен. Если надо будет, смогу обратиться за советом. А так...Благодарен ей за то, что не запрещает Елене Чупраковой со мной работать. 

А в чем заключается ваша совместная работа с директором Аллы Пугачевой, Еленой Чупраковой?
- Я занимаюсь написанием песен и другими вопросами по творческой части, Лена –  финансовыми вопросами, концертами и т.д. У нас нет продюсеров и их рабов –  артистов (Улыбается). Мы работаем на равных, часто дискутируем, обсуждаем и совместно принимаем решения. Лена – это не просто директор. Елена Чупракова, прежде всего, – друг нашей семьи, крестная мать моего ребенка. Это человек с огромной душой!

Свои песни вы пишите сами. Многое в словах песен появляется из вашей жизни, личного опыта и переживаний? Откуда берете свои «сюжеты»? 
- По-разному... Много из личного опыта, иногда из чужого. А бывает... просто приходит и текст, и музыка откуда-то свыше. Записываю и все. Я не насилую себя в написании. Все должно происходить по вдохновению! Я становлюсь одержимым в процессе написания. Это непередаваемые чувства. Процесс создания меня настолько захватывает и вдохновляет, что иногда не знаю, чем больше дорожу – сценой или же способностью и возможностью творить...

Недавно вы выпустили новый альбом под названием «Все решено». Как идут успехи продаж? Как следите за популярностью своих работ? Что для вас эта самая «популярность»? 
Не знаю. Продажами занимаются другие люди, я в это не лезу. До или после концертов покупают. Приходит много писем с благодарностями от людей за разные песни. Просят фонограммы – даю. Пусть поют, если возникает такое желание. Меня это только радует. Популярность? Это проданные билеты на твой концерт, это зритель в зале. Я не хочу быстрой славы. Я иду долгой, но своей дорогой. Я знаю цену каждой песне, каждой ноте и каждому апплодисменту. Спасибо моему слушателю! Низкий поклон всем вам!

Можно ли считать профессию артиста – прибыльным занятием? Для вас главное – признание вашего творчества или достойная оплата труда? 
- Ха-ха-ха)))) Первые лет...дцать, ну, уж такое "прибыльное", что порой аж не смешно! Но тот, кто хочет работать, всегда сможет заработать. Ну, а дальше, как у всех. Кто-то зарабатывает больше, кто-то меньше. Хотелось бы гармонии в признании и оплате. Чего тут лукавить. Я творю не для денег. "Пишу как дышу", как говориться, но, как и всем, хочется жить хорошо! 

С марта этого года начинается ваш большой гастрольный тур? Какие города вы планируете посетить? Есть ли какие-то грандиозные творческие планы, которые хотите осуществить после тура? 
- Много! Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Йошкар-Олы, Казань, Минск, Юрмала, Одесса и многие другие. Всего не помню. Многие выступления в концерте певицы Азизы. Планов много. Очень хочу снять клип на песню "Авантюрист" и закончить наконец-то работу над одноименным альбомом. Многого хочу! Будем работать. Главное, чтобы был бюджет под реализацию всех планов. Хотя с трудностями всегда интересней работать. Мне нравится находить выход из сложных ситуаций. Зритель получает удовольствие от результата, я же получаю удовольствие от процесса. А результат приносит удовлетворение либо же в редких случаях разочарование.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus