Агрессия боевиков на Луганщине резко возросла, ранен мирный житель - Москаль

16.05.2015 13:00

Агрессия боевиков на Луганщине резко возросла, ранен мирный житель - Москаль

На Луганщине в течение пятницы, 15 мая, и в ночь на субботу в нескольких населенных пунктах на линии разграничения огня зафиксированы обстрелы, перестрелки и боестолкновения. Об этом 16 мая заявил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль. Около 19.30 террористы со стороны Первомайска совершили обстрел с. Родина, которое относится к г. Золотое.

На Луганщине в течение пятницы, 15 мая, и в ночь на субботу в нескольких населенных пунктах на линии разграничения огня зафиксированы обстрелы, перестрелки и боестолкновения. Об этом 16 мая заявил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"Агрессия террористов против контролируемой Украины территории Луганщины резко возросла. В Крымском, по уточненной информации, в результате минометного обстрела со стороны оккупированных Сокольников тяжелое ранение получил 48-летний мирный житель. Он находится в Лисичанской больнице, пострадавшему проведена операция", - отметил Москаль.

Около 19.30 террористы со стороны Первомайска совершили обстрел с. Родина, которое относится к г. Золотое.

"Осколочные ранения получил боец крайнего блокпоста. С 20:00 до полуночи близкие бои велись в окрестностях Катериновки. Боевики подошли почти вплотную к позициям украинских военных и открыли огонь из гранатометов, минометов и автоматического оружия", - сообщил он.

По словам Москаля, жители нескольких улиц села, прилегающих к блокпосту, почти до утра прятались в подвалах, данных о раненых или погибших нет.

"Вечером боестолкновение произошло также в Трехизбенке - боевики сначала обстреляли наших военных из минометов, а затем из автоматического оружия. Никто из украинских военных не пострадал", - добавил он.

В течение ночи велись обстрелы Станицы Луганской из оружия разного вида.

"По предварительным данным, есть прямые попадания снарядов и мин в частные жилые дома и многоэтажки. Как минимум, один дом сгорел. Информация о пострадавших и другие последствия обстрелов сейчас уточняется", - сообщил глава ОГА.

В штабе АТО недавно сообщали, что террористы продолжают обстреливать украинские позиции практически из всего имеющегося у них оружия.

На Луганском направлении боевики применяли танки, артиллерию, минометы, гранатометы, пулеметы, противотанковые ракетные комплексы, снайперские винтовки и стрелковое оружие, обстреливая преимущественно Станицу Луганскую и Счастье.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus