Боевики 10 раз обстреляли ВСУ из крупнокалиберного оружия, погиб один украинский военный, 3 ранены

16.05.2015 15:00

Боевики 10 раз обстреляли ВСУ из крупнокалиберного оружия, погиб один украинский военный, 3 ранены

За минувшие сутки на передовой погиб один украинский военный, трое получили ранения. Также в течение минувших суток боевики 10 раз обстреливали силы ВСУ из крупнокалиберного оружия, которое запрещено минскими договоренностями и должно быть отведено на определенное расстояние от линии разграничения. Кроме того, за сутки зафиксировано 15 полетов вражеских беспилотников.

За минувшие сутки на передовой погиб один украинский военный, трое получили ранения. Об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще трое получили ранения", - сказал Мотузяник.

Также по его словам в течение минувших суток боевики 10 раз обстреливали силы ВСУ из крупнокалиберного оружия, которое запрещено минскими договоренностями и должно быть отведено на определенное расстояние от линии разграничения.

"Незаконные вооруженные формирования регулярно нарушают режим тишины практически по всем направлениям. Боевики продолжают концентрацию живой силы, боеприпасов и техники у линии разграничения ... За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 10 раз обстреливали наши позиции с 120-миллиметровых минометов, трижды - с танка и 122-миллиметровой артиллерии", - сказал Мотузяник.

Кроме того, за сутки зафиксировано 15 полетов вражеских разведывательных беспилотников в пределах Донецкой и Луганской областей.

Информацию об отводе украинских подразделений из Счастья и Луганского представитель АП по вопросам АТО не подтвердил.

"Ситуация там непростая. Но у меня нет информации об отводе наших подразделений из этих населенных пунктов", - сказал Мотузяник.

Отметим, как сообщили в отделе связей с общественностью и СМИ Нацгвардии, за период проведения антитеррористической операции состоянию на 14 мая 2015 года погибло 149 и ранено 657 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus