Боевики 83 раза обстреляли позиции сил АТО в ряде населенных пунктов

30.06.2015 09:00

Боевики 83 раза обстреляли позиции сил АТО в ряде населенных пунктов

В течение вчерашних суток боевики 83 раза обстреливали позиции сил АТО. В том числе более 40 случаев нарушения условий прекращения огня со стороны боевиков зафиксировано с вечера до полуночи. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook. По данным пресс-центра текущие сутки в зоне проведения АТО также началась напряженно.

В течение вчерашних суток боевики 83 раза обстреливали позиции сил АТО. В том числе более 40 случаев нарушения условий прекращения огня со стороны боевиков зафиксировано с вечера до полуночи. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Вдоль всей линии разграничения сторон кремлевские наемники стреляли из 82-мм и запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов. В частности, из оккупированного Донецка и его окрестностей бандиты били по Марьинке, Красногоровке, шахте "Бутовка", Песках. В Луганской области пострадали Кряковка, Новотошковское, Золотое и Станица Луганская. На Артемовском направлении мины и гранаты взрывались на наших позициях вблизи Кирово, Ленинского и Майорска. На юге Донецкой области вражеские минометы били по Новотроицком и Гранитном", - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра текущие сутки в зоне проведения АТО также началась напряженно. С более 10 случаев нарушения боевиками режима тишины половина с применением запрещенного артиллерийского вооружения.

В частности, Дружба и Врубовка, что на Артемовском направлении, попали под огонь 122-мм гаубиц. А по Золотому ударили РСЗО боевиков.

Также пресс-центр сообщил, что есть информация об активизации подрывной деятельности боевиков Луганской области.

"По нашим данным, захватчики готовят очередные масштабные провокации, в частности в Станице Луганской. Не исключается подготовка и осуществление кремлевскими наемниками террористических актов в местах проведения массовых мероприятий", - подытожили в пресс-центре.

Hанее командир добровольческого полка (фактически, уже бригады) специального назначения МВД Украины, народный депутат Украины Андрей Билецкий заявлял, что безнаказанное применение российскими наемниками вопреки Минским договоренностям артиллерии свыше 100 мм сменилось еще более вопиющим систематическим нарушением данного соглашения. Вынужденные "молчать", согласно взятым обязательствам, украинские позиции теперь регулярно обстреливаются калибром более 150 мм.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus