Боевики бьют по населённым пунктам Донбасса из "запрещённого" оружия, есть жертвы среди гражданских

28.04.2015 23:00

Боевики бьют по населённым пунктам Донбасса из "запрещённого" оружия, есть жертвы среди гражданских

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях во вторник 28 апреля оставалась неспокойной. В Донецкой области обстрелам из 120-миллиметровых минометов подверглись позиции сил АТО в районе населенных пунктов Орловское, Гранитное, Ленинское, Артемово, дважды – недалеко опытно и Песков.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях во вторник 28 апреля оставалась неспокойной.

"Начиная с полуночи, незаконные вооруженные формирования провели вдоль линии разграничения 30 обстрелов позиций украинских войск - из стрелкового оружия, автоматических гранатометов, минометов и самоходных артиллерийских установок", - сообщили во вторник 28 апреля в пресс-центре АТО на странице в соцсети Facebook.

Так, в Донецкой области обстрелам из 120-миллиметровых минометов подверглись позиции сил АТО в районе населенных пунктов Орловское, Гранитное, Ленинское, Артемово, дважды – недалеко опытно и Песков.

В районе населенного пункта Павлополь с 00.30 до 00.40, а также с 01.10 до 01.15 были боевые столкновения. Украинские военнослужащие остановили нападавших плотным огнем и заставили их отступить.

В Луганской области боевики дважды открывали огонь из автоматических гранатометов по опорному пункту сил АТО вблизи города Счастье, а из стрелкового оружия – по позициям недалеко населенных пунктов Крымское и Новотошковское.

В небе в районе Мариуполя украинские подразделения зафиксировали пролеты 9-х беспилотников противника.

Как сообщил начальник областной милиции Вячеслав Аброськин, в Донецкой области в с.Чермалык от обстрела боевиков погиб местный житель.

"Сегодня, с 18.30 до 19.00, боевики накрыли минометным огнем Чермалык Тельмановского района. В результате попадания снаряда во двор частного домовладения на месте от полученных ранений скончался мужчина, 1940 года рождения", - написал он в Facebook.

На место выехала следственно-оперативная группа Волновахского райотдела милиции.

По информации главы областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, боевики сегодня вечером вновь обстреляли Счастье в Луганской области.

"Сегодня вечером боевики снова взялись обстреливать Счастье из минометов и стрелкового оружия. Огонь из минометов и автоматического оружия начался после 18 и продолжается до сих пор. Есть попадания мин вблизи моста и расположения опорных пунктов украинских военных", - говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

Информация о разрушении и пострадавших выясняется.

В пресс-службе подчеркнули, что в последнюю неделю обстрелы Счастья различной интенсивности продолжаются почти ежедневно. Огонь, как правило, ведется со стороны оккупированного боевиками п. Веселая Гора, который почти вплотную прилегает к городу.

Как сообщалось сегодня ранее, противостояние в зоне АТО значительно усилилось, боевики возобновили обстрелы из "Градов". Представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник отметил, что на Мариупольском направлении противник проявил активность в поселке Широкино и Чермалык. На Донецком направлении боевики пытаются найти слабые места в украинской линии обороны в районе аэропорта, эпицентром противостояния являются позиции сил АТО вблизи Авдеевки.

На Луганском направлении враг пытался спровоцировать украинских военных в районе населенных пунктов, расположенных вблизи Бахмутской трассы. Это поселки Золотое, Сокольники, а также в районе города Счастье.

По информации Госпогранслужбы, за сутки зафиксировано 26 пролетов беспилотных летательных аппаратов противника над позициями сил АТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus