Боевики кроют Широкино из 122-мм артиллерии

07.05.2015 21:00

Боевики кроют Широкино из 122-мм артиллерии

"7 мая с полуночи до 18.00 ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. Несмотря на Минские договоренности, российско-террористические войска продолжают вести огонь по нашим позициям из запрещенных видов вооружения. За этот период незаконные вооруженные формирования 37 раз нарушили режим тишины", - сообщили в пресс-центре АТО.

Боевики сегодня за 18 часов 37 раз обстреляли позиции украинских сил в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом в четверг 7 мая сообщили в пресс-центре АТО на странице в соцсети Facebook.

"7 мая с полуночи до 18.00 ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. Несмотря на Минские договоренности, российско-террористические войска продолжают вести огонь по нашим позициям из запрещенных видов вооружения. За этот период незаконные вооруженные формирования 37 раз нарушили режим тишины. Боевики против наших военных применили вооружение БМП", - говорится в вечерней сводке.

На мариупольском направлении точкой соприкосновения остается населенный пункт Широкино. Здесь противник активно применяет 122-мм артиллерию.

На донецком направлении незаконные вооруженные формирования подвергли обстрелам из минометов калибра 120 мм позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Пески, Гранитное, Опытное. Обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия осуществлялись и по украинским позициям в районе шахты Дутовка.

В Луганской области в районе Сокольников и Станицы Луганской противник интенсивно обстреливал украинские позиции в основном из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, российско-террористические войска открывали огонь из 120-мм минометов в районе Артема. Эти же виды оружия противник применял во время обстрелов украинских позиций в районе населенных пунктов Екатериновка, Золотое, Светлодарска, Лозовое и Луганское.

В пресс-центре отметили, что наемники продолжают использовать беспилотные летательные аппараты, которые были замечены в направлении населенных пунктов Володарское и Широкино.

Как сообщалось ранее, ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. Противник активно проводит мероприятия по наращиванию боевых возможностей существующих подразделений т.н. "вооруженных сил Новороссии". По словам представителя АП по вопросам АТО полковника Андрея Лысенко, особое внимание боевики уделяют огневой подготовке и отработке элементов штурмовых действий при захвате оборонных укреплений.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus