Боевики лупят по населённым пунктам на Донбассе из миномётов, самоходной артиллерии и ПТРК

22.05.2015 22:00

Боевики лупят по населённым пунктам на Донбассе из миномётов, самоходной артиллерии и ПТРК

"Из минометов, запрещенных Минскими договоренностями калибров, самоходной артиллерии, противотанковых ракетных комплексов захватчики стреляли по Луганскому, Санжаровке, Розсадкам. В районе Лозового в течение часа вели огонь из 152 мм артиллерии. Каждый залп был по 12 снарядов", - сообщает в пятницу 22 мая пресс-центр АТО.

Боевики в течение дня продолжали обстреливать украинских военных из артиллерии и других видов оружия.

Как сообщает в пятницу 22 мая пресс-центр АТО в Facebook, утром ситуация в зоне АТО оставалась напряженной, хотя с 5 часов утра и до 11.15 было тихо на всех направлениях.

"А начиная с указанного времени, на Донецком направлении из 152 мм и 122 мм артиллерии, а также гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия бандиты стреляли по Опытному и Водяному", - говорится в сообщении.

При этом на Луганском направлении боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Новотошковское и Смоляниново.

"Из минометов, запрещенных Минскими договоренностями калибров, самоходной артиллерии, противотанковых ракетных комплексов захватчики стреляли по Луганскому, Санжаровке, Розсадкам. В районе Лозового в течение часа вели огонь из 152 мм артиллерии. Каждый залп был по 12 снарядов", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-центре отмечают, что сегодня все же удалось провести работы по возобновлению водоснабжения в районе Майорска.

"Данные работы проводились со стороны территории, оккупированной террористами. При этом подразделения ВС Украины сделали все возможное для поддержания режима тишины. После окончания работ и отъезда ремонтной группы преступники вновь открыли огонь по нашим позициям", - отметили в штабе.

Также сообщается, что было зафиксировано 10 беспилотных летательных аппаратов противника.

Как сообщалось ранее, вчера в зоне АТО зафиксировано 23 полета вражеских БПЛА. Еще 2 беспилотника были выявлены нашими пограничниками на административной границе с оккупированным Крымом. Еще 1 летательный аппарат, незаконно пересекший границу, украинские пограничники зафиксировали на границе с Россией в Сумской области.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 12 – получили ранения. Наибольшие потери силы АТО понесли на Донецком направлении.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus