Боевики на Донбассе "притихли" для проведения перегруппировки, говорят в штабе

24.06.2015 23:00

Боевики на Донбассе "притихли" для проведения перегруппировки, говорят в штабе

В течение дня боевики значительно снизили свою боевую активность вдоль всей линии разграничения сторон. Об этом в среду 24 июня сообщили в пресс-центре АТО. Всего зафиксировано более 10 случаев нарушения условий прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований. В основном обстрелы позиций украинских войск велись из стрелкового оружия.

В течение дня боевики значительно снизили свою боевую активность вдоль всей линии разграничения сторон.

Об этом в среду 24 июня сообщили в пресс-центре АТО на странице в соцсети Facebook.

Всего зафиксировано более 10 случаев нарушения условий прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований. В основном обстрелы позиций украинских войск велись из стрелкового оружия. В частности, в районе Широкино, а также Опытного, Песков и Авдеевки, расположенных недалеко от Донецка.

На подступах к Санжаровки, в районе Артемовска, по нашим защитникам били из автоматических станковых гранатометов.

В Луганской области, в районе н.п. Сизое, наши позиции были обстреляны из 82-мм минометов и гранатометов.

Со стороны территорий, которые временно оккупировали подконтрольные российским властям боевики, по Марьинке стреляли из танка.

"Несмотря на это поступает информация, что это затишье незаконные вооруженные формирования используют для перегруппировки и активизации боевых действий на некоторых направлениях", - отмечают в АТО.

Сообщается, что на автозаправочных станциях оккупированного Донецка в последние дни возникла острая проблема с горючим. Вероятно, что его забрали для нужд незаконных вооруженных формирований.

Также сегодня утром лидеры пророссийских бандформирований проводили рекогносцировку на окраине Донецка. После чего от жителей оккупированного города поступила информация об эвакуации местных жителей из некоторых районов Донецка.

Как сообщалось, вчера в зоне АТО было зафиксировано 7 полетов вражеских беспилотников. Также украинские пограничные наряды заметили полет 3-х российских самолетов Су-25 над территорией временно оккупированной АР Крым. Еще один российский вертолет двигался вдоль российско-украинской границы напротив Черниговской области.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 – получили ранения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus