Боевики на Донбассе ведут обстрелы из гранатомётов, зениток и артиллерии калибра 122 мм

09.04.2015 22:00

Боевики на Донбассе ведут обстрелы из гранатомётов, зениток и артиллерии калибра 122 мм

Боевики с полуночи до вечера осуществили 17 обстрелов украинских позиций на Донбассе. Об этом в четверг 9 апреля сообщает пресс-центр АТО. Возле Авдеевки во второй половине дня российско-террористические войска вели огонь по украинским позициям из гранатометов, пулеметов, зенитной установки, танка, минометов и артиллерии калибра 122 мм.

Боевики с полуночи до вечера осуществили 17 обстрелов украинских позиций на Донбассе.

Об этом в четверг 9 апреля сообщает пресс-центр АТО на странице в соцсети Facebook.

"9 апреля с полуночи до 18.00 ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. Вдоль линии разграничения противник осуществил 17 обстрелов позиций наших войск. Наиболее интенсивные обстрелы произошли в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески и Водяное Донецкой области, где преступники применяли стрелковое оружие и артиллерию", - говорится в вечерней сводке штаба.

Возле Авдеевки во второй половине дня российско-террористические войска вели огонь по украинским позициям из гранатометов, пулеметов, зенитной установки, танка, минометов и артиллерии калибра 122 мм.

После полуночи противник из стрелкового оружия обстрелял позиции украинских войск в районе Широкино.

Из минометов были обстреляны украинские позиции в районе шахты Дутовка, населенных пунктов Пески и Опытное.

"В целом преступники осуществили 6 минометных обстрелов, в том числе 4 – из минометов калибра 120 мм", - говорится в сообщении.

Что касается Луганской области, то с 13.00 до 14.00 боевики из стрелкового оружия обстреляли позиции украинских бойцов в районе Крымского. Был зафиксирован полет двух беспилотников. Обстрелов населенных пунктов в этот период не было.

Ранее сегодня в Информационно-аналитическом центре СНБО сообщили, что ситуация в зоне АТО остается стабильно напряженной и полностью контролируемой. Противник значительно активизировал воздушную разведку. В течение суток зафиксировано 19 вражеских БПЛА по всей линии соприкосновения.

Накануне, 8 апреля, заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев заявил, что у боевиков на Донбассе на вооружении находится почти 700 танков и 1,1 тыс боевых бронемашин, а также 380 реактивных систем залпового огня, переданных им российской стороной: "Из оккупированных территорий Донецкой и Луганской области обязаны уйти 9 тысяч военнослужащих регулярных Вооруженных сил Российской Федерации, а также должна быть выведена вся военная техника, которую Российская Федерация незаконно притащила на территорию суверенного государства".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus