Боевики обстреляли блокопосты в Родине и Катериновке - Москаль

01.06.2015 13:00

Боевики обстреляли блокопосты в Родине и Катериновке - Москаль

В Луганской области в воскресенье, 31 мая, и сегодня, 1 июня, боевики обстреляли блокпосты Вооруженных сил Украины в Родине, в Катериновке, а также обстреляли Счастье. Как сообщили в пресс-службе Геннадия Москаля, вчера с 18.00 до 21.00 был обстрелян крайний блокпост украинских силовиков в селе Родина (входит в г.Золотое-4).

В Луганской области в воскресенье, 31 мая, и сегодня, 1 июня, боевики обстреляли блокпосты Вооруженных сил Украины в Родине, в Катериновке, а также обстреляли Счастье.

Как сообщили в пресс-службе председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, вчера с 18.00 до 21.00 был обстрелян крайний блокпост украинских силовиков в селе Родина (входит в г.Золотое-4).

Огонь велся в том числе из противотанкового ружья Симонова (ПТРС) образца 1941 года разрывными пулями. Раненых и погибших в результате обстрела нет. Крайний блокпост в Родине - это единственная точка, через которую на Луганщине осуществляется пешеходный переход на оккупированную территорию. Во время обстрела мирных жителей здесь не было.

Сегодня утром боевые действия велись также в соседней Екатериновке. В 5.50 украинский блокпост, расположенный на въезде в село со стороны Золотого, обстреляли из минометов и стрелкового оружия. Данных о пострадавших не поступало.

Вчера перестрелки между украинскими военными и боевиками из Веселой Горы вспыхивали в Счастье в районе моста через Северский Донец. Применялась стрелковое оружие и автоматические гранатометы. Жилой сектор города остался вне зоны поражения, мирные жители и военные не пострадали.

В Крымском, Трехизбенке и Станице Луганской (традиционно "горячие точки" на линии фронта в Луганской области) со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра боевых действий не было.

Отметим, 31 мая в первой половине дня на окраине Станицы Луганской погибли двое мирных жителей. 55-летний мужчина с двумя сыновьями (жители с.Нижняя Ольховая, что на контролируемой Украиной территории Станично-Луганского района) направлялись в сторону железнодорожного моста, который на берегу Северского Донца. И задели растяжку с гранатой.

Кроме того, по данным Москаля, 31 мая террористы обстреляли церковь Святого Николая в Золотом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus