Боевики планируют в Донецке спецоперацию "Муравейник" для срыва минских соглашений - СБУ

19.03.2015 17:00

Боевики планируют в Донецке спецоперацию "Муравейник" для срыва минских соглашений - СБУ

Для срыва минских договоренностей террористы и их российские кураторы намерены провести спецоперацию "Муравейник", организовав ряд терактов в Донецке и Луганске, Эта операция, кроме того, должна отвлечь внимание жителей оккупированных городов Донбасса от реальных проблем, которые ведут регион к гуманитарной катастрофе.

Для срыва минских договоренностей террористы и их российские кураторы намерены провести спецоперацию "Муравейник", организовав ряд терактов в Донецке и Луганске, сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский со ссылкой на данные источников.

"Перемирие, которое систематически нарушается оккупантами и предателями, используется как для наращивания военной мощи, так и для совершения провокаций. Именно спровоцированная ситуация должна стать отправной точкой для возобновления сепаратистами в одностороннем порядке боевых действий", - написал он на странице в Facebook сегодня, 19 марта.

Как утверждает Лубкивский, в пятницу, 20 марта, в Донецке должна быть проведена специальная операция "Муравейник", направленная на нарушение Минских договоренностей, о чем заявляют источники СБУ в руководстве "ДНР".

По информации СБУ, суть операции в том, чтобы осуществить "ряд диверсий в Донецке и Луганске".

"События должны сразу подхватить российские и сепаратистские пропагандистские СМИ, чтобы возложить ответственность на украинскую власть. По замыслу российских спецслужб, следующим шагом должно стать расшатывание ситуации в нескольких крупных украинских городах на востоке", - говорится в сообщении Лубкивского, который подчеркнул: "Как украинская спецслужба, мы полностью владеем информацией о ситуации на временно оккупированных территориях и четко видим, что жить в мирных условиях боевики не умеют и не хотят".

По его словам, такая стратегия направлена на то, чтобы отодвинуть на второй план крайне сложную общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в регионе, что вызывает справедливое недовольство людей.

Лубкивский также напомнил, что в отношении лиц, приближенных к лидеру "ЛНР" Игорю Плотницкому, которые являются гражданами Украины, СБУ возбудила уголовные производства и будет действовать по принципу неотвратимости наказания.

Напомним, подобная практика приписывания украинским силовикам собственных преступлений не нова для боевиков: так было и с катастрофой малазийского "Боинга", сбитого террористами из российского оружия, так было, когда от обстрелов боевиков гибли люди в Волновахе и Донецке.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus