Боевики продолжают интенсивные обстрелы позиций сил АТО из тяжёлой артиллерии

05.05.2015 22:00

Боевики продолжают интенсивные обстрелы позиций сил АТО из тяжёлой артиллерии

Незаконные вооруженные формирования за 18 часов 18 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции. "5 мая c полуночи до 18.00 незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили режим тишины. Как и предыдущие дни, противник вел интенсивные обстрелы позиций украинских войск из тяжелой артиллерии", - сообщили в пресс-центре АТО.

Незаконные вооруженные формирования за 18 часов 18 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом во вторник 5 мая сообщили в пресс-центре АТО на странице в Facebook.

"5 мая c полуночи до 18.00 незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили режим тишины. Как и предыдущие дни, противник вел интенсивные обстрелы позиций украинских войск из тяжелой артиллерии", - говорится в вечерней сводке.

В районе населенного пункта Опытное (Донецкая обл.) боевики открывали огонь по позициям сил АТО дважды из артиллерии калибра 122 и 152 мм, трижды – из 120-мм миномета.

Кроме того, минометному обстрелу дважды подверглись украинские позиции вблизи поселка Пески, а обстрелу из артиллерии калибра 122 мм – около населенных пунктов Авдеевка и Бердянск.

НВФ также обстреливали позиции украинских войск вблизи н.п. Пески, Ленинское и Кляриново из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

В Луганской области по украинским позициям неподалеку от населенного пункта Трехизбенка работал снайпер.

Как сообщалось ранее, 4 мая ситуация в зоне АТО стабилизировалась: противник уменьшил количество вооруженных провокаций против украинских военных. В то же время минские соглашения со стороны боевиков и дальше не выполняются: вчера позиции украинских войск 17 раз были обстреляны из 120-мм минометов, 6 раз - со 122-мм орудий, дважды - из танков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus