Боевики продолжают наращивать силы, за сутки они 36 раз нарушили режим прекращения огня

12.03.2015 23:00

Боевики продолжают наращивать силы, за сутки они 36 раз нарушили режим прекращения огня

Боевики за сутки 36 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В частности, с 6.00 до 18.00 российско-террористические группировки 16 раз применяли гранатометы и минометы, 20 раз - стрелковое оружие. В эпицентре противостояния остается Донецкое направление. Здесь из 120 и 82-миллиметровых минометов и гранатометов противник нанес удары по Пескам, Опытному.

Боевики за сутки 36 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Как сообщает пресс-центр АТО в Facebook, незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы позиций сил АТО и населенных пунктов.

В частности, с 6.00 до 18.00 российско-террористические группировки 16 раз применяли гранатометы и минометы, 20 раз - стрелковое оружие.

"В эпицентре противостояния остается Донецкое направление. Здесь из 120 и 82-миллиметровых минометов и гранатометов противник нанес огневые удары по Пескам, Опытному, шахте Дутовка. Кроме того, в 11.50 враг из вооружения БМП обстреливал наших военных в районе Авдеевки", - сказано в сообщении.

Также не прекращается активность бандформирований на Мариупольском направлении вблизи поселка Широкино. Из различных видов вооружения этот населенный пункт был обстрелян 4 раза.

В районе Артемовска противник трижды из стрелкового оружия вел огонь по поселку Ленинское, а также применил автоматический гранатомет в направлении Майорска.

Спикер АТО Андрей Лысенко отмечает, что незаконные вооруженные формирования на Донбассе продолжают наращивать живую силу и технику, накапливать боеприпасы и укреплять свои позиции.

"Боевики продолжают наращивать группировки, маскировку войск и сил на всех основных направлениях, пытаясь взять под контроль автодороги возле линии столкновения", - сказал он на брифинге в четверг, 12 марта, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Как отметил Лысенко, по оперативной информации, зафиксировано прибытие значительного количества военной техники в Горловку, в частности, танков и самоходных артиллерийских установок.

Также замечена концентрация тяжелой техники НВФ в районе населенных пунктов Еленовка, Докучаевск, Тельманово, которую боевики пытаются скрыть в ангарах и других помещениях.

"Противник проводит активное строительство фортификационных укреплений и заграждений, накапливает боеприпасы и материальные средства", - добавил спикер АТО.

Ранее сегодня, 12 марта, Лысенко заявлял, что для украинских военных сейчас главная задача - мониторинг ситуации в зоне АТО, чтобы не пропустить возможного наступления противника и адекватно отреагировать на любые атакующие и другие действия с его стороны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus