Боевики проводят доукомплектование сил, перевооружение и ремонт техники - Лысенко

29.03.2015 15:00

Боевики проводят доукомплектование сил, перевооружение и ремонт техники - Лысенко

Боевики продолжают пополнять незаконные вооруженные формирования свежими силами, проводят перевооружение и ремонт поврежденной техники. Несмотря на стабилизацию ситуации, провокации боевиков наблюдаются по всей линии фронта. Потерь личного состава Вооруженных сил Украины нет.

Боевики продолжают пополнять незаконные вооруженные формирования свежими силами, проводят перевооружение и ремонт поврежденной техники.

Об этом сегодня, 29 марта, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

"По данным разведки, противник продолжает доукомплектацию незаконных вооруженных формирований, в частности, за счет привлечения российских наемников. Также проводятся поставки новой и ремонт поврежденной военной техники", - сказал Лысенко.

По его словам, руководство бандформирований развернуло активные учения новобранцев и проводит переформирование отрядов боевиков.

Ситуация в зоне проведения АТО стабилизировалась, фактов применения боевиками ствольной артиллерии и тяжелой бронетехники не зафиксировано.

"Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции немного стабилизировалась. За прошедшие сутки фактов применения артиллерии и бронетехники со стороны боевиков зафиксировано не было", - сказал Лысенко.

Он отметил, что с 21.30 28 марта до сегодняшнего утра не было обстрела украинских позиций и населенных пунктов.

Лысенко подчеркнул, что, несмотря на стабилизацию ситуации, провокации боевиков наблюдаются по всей линии фронта.

"Места наибольшего напряжения - с. Широкино и район Донецкого аэропорта. Неспокойно и в районе Бахмутской трассы - подтверждается факт враждебного обстрела непосредственно по с. Смелое Славяносербского района Луганской области из реактивной установки "Град", - отметил Лысенко.

Потерь личного состава Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции за прошлые сутки нет, двое украинских военнослужащих получили ранения.

"На протяжении суток, к счастью, ни один военнослужащий не погиб, двое военнослужащих ранены", - сказал Лысенко.

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал карту ситуации на востоке Украины по состоянию на 12:00 29 марта.

Отметим, ранее сообщалось, что в оккупированные города Донецкой области прибывает подкрепление для российско-террористических войск.

Согласно Минским договоренностям, с 00:00 15 февраля в зоне АТО был объявлен режим прекращения огня. Тем не менее боевики штурмовали Дебальцево (Донецкая область), заявляя, что считают его "своей территорией".

26 февраля, согласно второму пункту "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", вооруженные силы Украины начали отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе.

4 марта украинская сторона начала второй этап отвода тяжелой техники. От линии соприкосновения самоходных артиллерийских оттянули установки 2С3 "Акация".

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что украинские военнослужащие готовы вернуть тяжелую технику на прежние рубежи в случае невыполнения Минских договоренностей.

В штабе АТО сообщали, что наблюдаются "признаки подготовки врага к дальнейшим наступательным действиям на мариупольском, артемовском и луганском направлениях".

При этом в штабе АТО заявили, что, несмотря на отвод тяжелой артиллерии, "оголять передний край не будут".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus