Боевики пытались "развить успех" и вытеснить ВСУ из Авдеевки, Опытного и Песков – пресс-центр АТО

05.04.2015 22:00

Боевики пытались "развить успех" и вытеснить ВСУ из Авдеевки, Опытного и Песков – пресс-центр АТО

5 апреля с полуночи до 18:00 российско-террористические войска не прекращали обстрелов позиций сил АТО: бандформирования 10 раз нарушили "режим тишины". Кроме того боевики пытались вытеснить украинских военных из районов населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески "с целью развития успеха и захвата больших территорий".

5 апреля с полуночи до 18:00 российско-террористические войска не прекращали обстрелов позиций сил АТО: бандформирования 10 раз нарушили "режим тишины". Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"В основном в ходе вооруженных провокаций боевики применяли стрелковое оружие. Также открывали артиллерийский, минометный огонь и осуществляли выстрелы из противотанковых ракетных комплексов", - говорится в сообщении.

На Донетчине в районе населенного пункта Ленинское в 15.30 противник вел артиллерийский огонь из орудий калибра 100 миллиметров по позициям одного из опорных пунктов ВСУ.

В 13.20 в районе Майорска бандформирования вели огонь по украинским позициям из 120-миллиметровых минометов и автоматических гранатометов.

Кроме того боевики пытались вытеснить украинских военных из районов населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески "с целью развития успеха и захвата больших территорий".

Неподалеку Счастья на Луганщине и поселка Чермалык вблизи Мариуполя противник осуществил обстрел из противотанковых ракетных комплексов.

"Украинские военнослужащие неуклонно придерживаются Минских договоренностей", - подчеркнули в штабе.

Также сообщалось, что незаконные вооруженные формирования продолжают ремонтные работы на железнодорожных станциях "Иловайск" и "Дебальцево" в Донецкой области, чтобы через них перевозить оружие.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus