Боевики снова обстреливали Широкино из запрещённого оружия - пресс-офицер сектора "М"

05.06.2015 11:00

Боевики снова обстреливали Широкино из запрещённого оружия - пресс-офицер сектора "М"

Почти час, с 5.00 до 6.00, продолжался обстрел из 122-мм артиллерии по нашим позициям в с. Широкино. Выдержав почти получасовую паузу, наши войска, с разрешения руководства сектора, ответили огнем из разрешенных Минскими договоренностями калибров вооружения. По потерям в рядах украинских военных информация уточняется.

Утром боевики обстреливали Широкино из 122-мм артиллерии. Украинские военнослужащие были вынуждены открыть ответный огонь из разрешенного минскими договоренностями оружия.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурный.

"Почти час, с 5.00 до 6.00, продолжался обстрел из 122-мм артиллерии по нашим позициям в с. Широкино. Выдержав почти получасовую паузу, наши войска, с разрешения руководства сектора, ответили огнем из разрешенных Минскими договоренностями калибров вооружения", - говорится в сообщении.

По потерям в рядах украинских военных информация уточняется.

"За прошедшие сутки также Широкино было в центре внимания. Оно 6 раз подверглось обстрелам. Один раз был обстрелян Чермалык. Боевики вчера вечером с 21.00 до 22.00 вели обстрелы в 3 км юго-западнее от Гранитного. Они дважды использовали артиллерийские системы 122-мм, дважды минометы 82-мм, 4 раза стрелковое вооружение и один раз танк, который работал в Широкино", - сказал Чепурной.

По его словам, боевики активизировали воздушную разведку.

"Мы наблюдаем усиление воздушной разведки: 9 раз в сутки наблюдали пролет БПЛА, из них один раз над Мариуполем, один над Талаковкой, дважды над Степановкой, трижды над Широкино и дважды в тылу сил АТО", - отметил Чепурной.

Ранее сообщалось, что в Широкино ведутся ожесточенные бои. Оккупанты использовали широкий спектр вооружений, в частности 120-мм минометы, 122-мм орудия и танки. Также была зафиксирована работа вражеских снайперов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus