Боевики ушли из "уничтоженного и безлюдного" Широкино и сосредоточились на востоке от села

02.07.2015 23:00

Боевики ушли из "уничтоженного и безлюдного" Широкино и сосредоточились на востоке от села

Все боевики незаконных вооруженных формирований ушли из села Широкино (Донецкая область), сейчас они заняли позиции на восток от этого населенного пункта. В Широкино установилась полная тишина. Об этом в четверг 2 июля сообщается на сайте Министерства обороны Украины со ссылкой на данные совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

Все боевики незаконных вооруженных формирований ушли из села Широкино (Донецкая область), сейчас они заняли позиции на восток от этого населенного пункта. В Широкино установилась полная тишина.

Об этом в четверг 2 июля сообщается на сайте Министерства обороны Украины со ссылкой на данные совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

Боевики в зоне АТО стали стрелять меньше, но калибры остались "традиционными"
Боевики сосредоточили тяжёлое вооружение у линии фронта на Мариупольском направлении

Согласно информации, сегодня наблюдатели СЦКК в течение светлого времени суток обстрелов Широкино не зафиксировали. Подтверждается также выход боевиков из Широкино, который длился с ночи до утра 2 июля. Сейчас незаконные вооруженные формирования заняли подготовленные позиции восточнее Широкино – в районе населенных пунктов Саханка и Безыменное.

"Сейчас в Широкино - полная тишина. Ожидается, что в ближайшее время СММ ОБСЕ и совместный центр установят в этом городке постоянный наблюдательный пост", - подчеркивают в Минобороны.

В сообщении также указано, что о решении вывода НВФ из Широкино проинформировала российская сторона СЦКК.

"По информации российской стороны СЦКК, по состоянию на 08.00 в Широкино не осталось ни одного подразделения ОРДО (отдельных районов Донецкой области)", - отмечено в заметке.

"Наконец самопровозглашенное руководство поняло необходимость выполнения Минских соглашений. Но очень жаль, что для этого понимания им понадобилось столько времени. С того момента, когда были подписаны Минские договоренности, определяющие, что территория Широкино подконтрольна украинской власти, прошло уже десять месяцев… Цинизм ситуации заключается в том, что накануне очередных переговоров в Минске боевики демонстративно решили вернуть украинцам уничтоженное и безлюдное Широкино, позиционируя это решение как соблюдение Минских соглашений", - заявил глава украинской стороны СЦКК генерал-майор Андрей Таран.

Напомним, 1 июля оккупанты заявили, что считают село Широкино Новоазовского района демилитаризованной зоной.

В то же время спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил, что, несмотря на лживые заявления главарей бандформирования "ДНР", в Широкино против сил АТО продолжаются вооруженные провокации. Факты нарушения перемирия со стороны оккупантов фиксируются ежечасно. Кроме стрелкового оружия и минометов, применяется и тяжелое вооружение – 122-мм пушки и реактивные установки "Град-П".

Представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук заявляет, что Украина предлагает создать 4-километровую зону безопасности в Широкино, однако Россия не соглашается.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus