Боевики усилили обстрелы украинских позиций

01.05.2015 00:00

Боевики усилили обстрелы украинских позиций

"30 апреля в зоне проведения антитеррористической операции значительно увеличилось количество обстрелов позиций украинских войск вдоль линии разграничения. С полуночи до 18 часов незаконные вооруженные формирования провели 50 обстрелов, в том числе 27 - из стрелкового оружия, 15 - из автоматических гранатометов и 11 - из минометов", - сообщает пресс-центр АТО.

Пресс-центр антитеррористической операции сообщает о значительном увеличении количества обстрелов боевиками украинских позиций в четверг, 30 апреля.

"30 апреля в зоне проведения антитеррористической операции значительно увеличилось количество обстрелов позиций украинских войск вдоль линии разграничения. С полуночи до 18 часов незаконные вооруженные формирования провели 50 обстрелов, в том числе 27 - из стрелкового оружия, 15 - из автоматических гранатометов и 11 - из минометов", - сообщается на странице пресс-центра в Facebook в четверг, 30 апреля.

Согласно сообщению, в Донецкой области возле поселка Опытное противник 15 раз открывал огонь по украинским опорным пунктам из артиллерии калибра 122 миллиметра, минометов калибра 120 миллиметров, танков, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Эти же виды оружия противник применял во время обстрелов украинских позиций в районе населенных пунктов Авдеевка, Гранитное, Чермалык, Артемово, Опытное, Луганское, Ленинское, Лозовое и Мирное.

Кроме того, в 7.44 боевики обстреляли из 120-миллиметровых минометов населенный пункт Гранитное.

В Луганской области противник трижды из автоматических гранатометов и стрелкового оружия обстрелял украинский опорный пункт вблизи города Счастье.

"Ведение противником воздушной разведки по состоянию на 18.00 сегодняшнего дня не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Напомним, за прошедшие сутки, 29 апреля, боевики 17 раз применили 120-мм минометы, и дважды - 122-мм пушки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus