Боевики вернулись к тактике диверсий и открытому применению тяжёлого вооружения

10.07.2015 14:00

Боевики вернулись к тактике диверсий и открытому применению тяжёлого вооружения

На Луганском направлении активные боевые действия велись на участке от станицы Луганской до Крымского. В частности, вчера утром через Северский Донец переправилась вражеская диверсионно-разведывательная группа. Нападение отбито. Еще одно боестолкновение произошло в районе Крымского – противник был отброшен назад к Сокольникам.

Оккупанты снова перешел к тактике активного и откровенного применения тяжелого вооружения, а также проникновение диверсионно-разведывательных групп. ВСУ сохраняют бдительность и в случае каких-либо провокаций готовы дать достойный отпор врагу. Такие факты обнародовал сегодня, 10 июля, на традиционном ежедневном брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении активные боевые действия велись на участке от станицы Луганской до Крымского. В частности, вчера утром через Северский Донец переправилась вражеская диверсионно-разведывательная группа. Нападение отбито. Еще одно боестолкновение произошло в районе Крымского – противник был отброшен назад к Сокольникам. Также эпизоды нарушения режима тишины со стороны боевиков зафиксированы в Станице Луганской, Счастье, Трехизбенке и Новотошковском.

На Донецком направлении в районе Светлодарска и Горловки обстановка стабилизировалась. Вражеские провокации носят единичный характер, применяется только стрелковое оружие. В районе аэропорта три точки активности врага – Авдеевка, Опытное и Пески.

Противник сосредоточивает свои силы на территории разрушенного Донецкого аэропорта и в пос. Спартак. Также противник активизировался между Марьинкой и Докучаевском, где сходятся железная дорога и автомобильная дорога Донецк – Волноваха (речь идет о с. Березовке и Тарамчук). На этом участке боевики провели серию минометных и артиллерийских обстрелов.

На Мариупольском направлении активные боевые действия велись на восток от Волновахи. В частности, днем около пяти часов продолжались вражеские обстрелы наших позиций у Новогригорьевки – противник применил крупнокалиберные минометы, 152-мм пушки и танки. Также с северо-восточного направления было обстреляно село Гранитное: был выпущен 1 пакет РСЗО "Град" и осуществлена серия выстрелов из 152-мм артиллерии. На участке от Гранитного до Азовского моря факты нарушения режима тишины не зафиксированы.

Международные наблюдатели также фиксируют сосредоточение тяжелой военной техники боевиков у линии соприкосновения на Мариупольском направлении.

Беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал 7 танков, 30 БТР и по меньшей мере 37 военных грузовиков у г. Комсомольское, которое находится под контролем бандформирования "ДНР" и находится в 25 км от линии фронта. Также 9 танков, 8 БТРов и один грузовик замечены вблизи Солнцево, 4 танка, 26 БТРов и 34 грузовиков – у Безымянного, 3 танка – у Мичурино и 2 танка – у Саханки.

По информации пресс-центра АТО, вчера в зоне АТО зафиксировано 11 полетов вражеских беспилотников. При этом 3 БПЛА оккупантов на Луганщине были сбиты нашими зенитчиками.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 10 – получили ранения.

Напомним, 2 июля в Минобороны Украины сообщили, что все боевики ушли из села Широкино (Донецкая область), сейчас они заняли позиции на восток от этого населенного пункта. В Широкино установилась полная тишина.

3 июля батальон специального назначения "Азов" подтвердил эту информацию.

"C начала Азовского зимнего наступления враг потерял убитыми, ранеными и пленными в Широкино более 800 боевиков, о чем свидетельствуют данные радиоперехвата. И это заслуга наших ребят из "Азова", "Донбасса", 37-й бригады ВСУ и многих других - заслуга, которую еще оценят. Мы все заплатили цену в более 60 убитых и 200 раненых", - подчеркнули в "Азове".

Село планируют разминировать и обустроить там наблюдательный пункт российско-украинского Совместного центра контроля и координации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus