Боевики возобновили работу железнодорожного узла в Дебальцево и перевозят оружие

05.03.2015 16:00

Боевики возобновили работу железнодорожного узла в Дебальцево и перевозят оружие

При этом ранее спикер АТО Лысенко заявлял, что в результате интенсивных обстрелов железнодорожный узел полностью уничтожен. "Понятно, что стратегический железнодорожный узел Дебальцево перестал иметь значение для региона - он превратился фактически в поверхность Луны, там сплошные воронки, уничтожены железнодорожные рельсы, железнодорожный вокзал".

Боевики возобновили работу железнодорожного узла в Дебальцево. Об этом сегодня, 5 марта, на брифинге в Киеве сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"По данным разведки, Дебальцевский железнодорожный узел восстановлен. Противник использует его для транспортировки вооружения и военной техники в отмеченный район", - отметил Лысенко.

Отметим, 19 февраля Лысенко сообщал, что в результате интенсивных обстрелов боевиков из разных артиллерийских и ракетных систем Дебальцевский железнодорожный узел полностью уничтожен.

"Понятно, что стратегический железнодорожный узел Дебальцево перестал иметь значение для региона - он превратился фактически в поверхность Луны, там сплошные воронки, уничтожены железнодорожные рельсы, железнодорожный вокзал", - сказал Лысенко.

Напомним, согласно Минским договоренностям, с 00:00 15 февраля в зоне АТО был объявлен режим прекращения огня. Тем не менее боевики и далее штурмовали Дебальцево (Донецкая область), заявляя, что считают его "своей территорией".

17 февраля российско-террористические войска захватили часть Дебальцево. При этом вожаки боевиков блокировали въезд группы ОБСЕ, что явилось грубым нарушением Минских договоренностей.

Группа украинских военнослужащих во время выполнения боевой задачи по сопровождению военных грузов попала в засаду и плен.

18 февраля основные силы АТО в Дебальцево с боями прорвались из города. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что это была "плановая и организованная операция".

По данным Генштаба, потери украинских сил при выходе из города составили 19 погибших и 135 раненых, свыше 90 попали в плен, 82 пропали без вести.

19 февраля силы АТО полностью покинули город.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus