Боевики за день 29 раз обстреляли силы АТО. Вдоль линии разграничения были бои

24.04.2015 21:00

Боевики за день 29 раз обстреляли силы АТО. Вдоль линии разграничения были бои

"24 апреля в зоне проведения антитеррористической операции противник не прекращал вооруженные провокации. Всего с полуночи до 18 часов вдоль линии разграничения состоялось 29 обстрелов наших позиций и 2 боевых столкновения", - сообщает пресс-центр АТО. В небе над населенным пунктом Славяносербск был зафиксирован пролет беспилотника противника.

За прошедшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции не прекращались вооруженные провокации боевиков.

"24 апреля в зоне проведения антитеррористической операции противник не прекращал вооруженные провокации. Всего с полуночи до 18 часов вдоль линии разграничения состоялось 29 обстрелов наших позиций и 2 боевых столкновения", - сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook в пятницу 24 апреля.

Так, в Донецкой области новые сутки для украинских войск недалеко от Марьинки началась с боевого столкновения с диверсионно-разведывательной группой. Обе стороны применяли стрелковое оружие.

"Под плотным огнем наших военнослужащих противник был вынужден отойти", - сообщили в пресс-центре.

Еще одно боестолкновение с диверсионно-разведывательной группой противника, также с применением стрелкового оружия, произошло вечером в районе Авдеевки. Опорный пункт сил АТО дал решительный отпор нападавшим.

Также в Донецкой области боевики 11 раз обстреливали украинские позиции с минометов калибром 120 миллиметров - трижды в районе Гранитного, по два раза недалеко от н.п.Пески и Попасной, а также по разу вблизи Кирова и Авдеевки.

"В ходе обстрелов позиций недалеко от населенных пунктов Широкино, Опытное, Майорское и Лозовое преступники применяли стрелковое оружие, автоматические и ручные гранатометы", - отмечается в сообщении.

На Луганщине незаконные вооруженные формирования дважды открывали огонь по опорному пункту сил АТО недалеко от населенного пункта Сокольники из стрелкового оружия и один раз из зенитной установки. В 12.10 в небе над населенным пунктом Славяносербск был зафиксирован пролет беспилотника противника.

"С 13.25 по 13.35 российско-террористические войска накрыли огнем из ручного противотанкового гранатомета и пулемета населенный пункт Опытное. К счастью, по предварительным данным, жертв среди мирного населения нет", - говорится в сообщении штаба.

Как сообщалось сегодня ранее, за прошедшие сутки зафиксировано значительное уменьшение активности боевиков. Тем не менее, противник не соблюдает режима тишины и требований отвода тяжелых вооружений. В частности, боевики применили против наших военных 9 раз 120-мм минометы и трижды - 122-мм пушки. Зафиксированы использование танков и активная работа снайперов НВФ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus