Боевики за вечер 20 раз обстреляли силы АТО. Зафиксировано 27 российских беспилотников

11.04.2015 12:00

Боевики за вечер 20 раз обстреляли силы АТО.  Зафиксировано 27 российских беспилотников

Из стрелкового оружия бандформирования дважды обстреляли позиции военных вблизи Крымского, а из минометов – также дважды - позиции украинских войск в районе Суходола. "...В указанный период зафиксировано пролет 27 вражеских беспилотников. Преступников больше интересуют позиции наших войск на юге Донецкой области и на Луганщине", - отмечают в пресс-центре АТО.

С 18.00 пятницы до полуночи пророссийские бандформирования "ДНР" и "ЛНР" провели вдоль линии разграничения 20 обстрелов украинских войск, информирует утром в субботу, 11 апреля 2015 года, пресс-центр АТО в сети Facebook.

"С 20.20 до 20.40, уже второй раз за прошедшие сутки, враг подверг обстрелу из 120-миллиметровых минометов мирных жителей в населенном пункте Пески", - говорится в обнародованной в субботу утром сводке пресс-центра.

Также на Донетчине наиболее интенсивный огонь велся в районе населенных пунктов Опытное и Авдеевка, где противник применял пулеметы, автоматические гранатометы и минометы калибра 120 мм.

"Неподалеку Новотроицкого преступники вели артиллерийский огонь, а в районе Широкино и Чермалык провели обстрелы из стрелкового оружия", - отмечается в сообщении.

На Луганщине из стрелкового оружия бандформирования дважды обстреляли позиции военных вблизи Крымского, а из минометов – также дважды - позиции украинских войск в районе Суходола.

"Также отмечается резкая активизация воздушной разведки противника. В указанный период зафиксировано пролет 27 вражеских беспилотников. Преступников больше интересуют позиции наших войск на юге Донецкой области и на Луганщине", - отмечают в пресс-центре АТО.

Ранее командование АТО сообщило об отводе из Песков добровольческих подразделений ДУК "Правый сектор" и о соответствующем приказе батальону Организации Украинских Националистов (ОУН) во главе с Николаем Коханивским.

"Пребывание добровольческого батальона ОУН, который официально не входит в состав Вооруженных сил Украины, на передовой не позволяло Украине в полной мере выполнить "Минские договоренности", - отмечалось в заявлении на сайте Минобороны, опубликованном в пятницу, 10 апреля.

В ведомстве сообщили, что это решение было принято "для защиты жизни и здоровья личного состава Вооруженных сил Украины и безусловного соблюдения "Минских договоренностей".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus