Большинство "казацких атаманов" ликвидированы или арестованы

06.03.2015 12:00

Большинство "казацких атаманов" ликвидированы или арестованы

"Города Антрацит и Красный Луч фактически полностью перешли под контроль "центрального правительства" "ЛНР". Бандформирования так называемых "казаков" разбиты, остатки отошли к границе с РФ, большинство "атаманов" или ликвидированы, или арестованы", - сообщил нардеп и руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Нардеп и руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что бандформирования "казаков" в террористической "ЛНР" разбиты.

"Города Антрацит и Красный Луч фактически полностью перешли под контроль "центрального правительства" "ЛНР". Бандформирования так называемых "казаков" разбиты, остатки отошли к границе с РФ, большинство "атаманов" или ликвидированы, или арестованы", - написал Тымчук на своей странице в Facebook.

По его информации, "местных руководителей" от "ЛНР" интересует угольный и топливный "бизнес" - именно эти ресурсы берут под контроль в первую очередь.

Ранее сообщалось, что главарь бандформирования "ЛНР" Игорь Плотницкий активно борется с "казацкими атаманами", которые покушаются на его авторитет.

В конце декабря 2014 года против Плотницкого взбунтовались стахановские "казаки" во главе с Павлом Дремовым.

3 марта боевики, которые подчиняются руководителю бандформирования "ЛНР" Игорю Плотницкому, вытеснили из городов Красный Луч и Антрацит членов незаконного вооруженного формирования "Всевеликое войско Донское" под руководством "атамана" Николая Козицына. Также боевики "арестовали" местного главаря пророссийских "казаков" Сергея Косогорова.

Ранее СМИ сообщали, что отдельные районы Луганской области, захваченные террористами из "ЛНР", стали крупным перевалочным центром наркотиков из Афганистана. Так, через Украину проходит так называемый Шелковый путь, по которому героин из Афганистана через Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и Россию поступает в Европу.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus