Бойцы АТО подавляют огневые точки террористов и не поддаются на провокации, заявили в штабе

23.06.2015 21:00

Бойцы АТО подавляют огневые точки террористов и не поддаются на провокации, заявили в штабе

"Воины украинской армии на провокации пророссийских гибридных бандформирований не поддаются. В ответ на открытие огня противником точными ударами из разрешенного соглашениями вооружения подавляют его огневые точки", - сообщили в пресс-центре АТО. В течение всего дня боевики незаконных вооруженных формирований продолжали грубо нарушать условия прекращения огня в зоне проведения АТО.

Украинские военные в зоне АТО противостоят вооруженным провокациям боевиков, которые продолжают применять запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Об этом во вторник 23 июня сообщили в пресс-центре АТО на странице в соцсети Facebook.

"Воины украинской армии на провокации пророссийских гибридных бандформирований не поддаются. В ответ на открытие огня противником точными ударами из разрешенного соглашениями вооружения подавляют его огневые точки", - передали в штабе.

В течение всего дня боевики незаконных вооруженных формирований продолжали грубо нарушать условия прекращения огня в зоне проведения АТО.

"Пренебрегая своими обязательствами в рамках Минских договоренностей, бандиты около 40 раз наносили огневые удары по опорным пунктам и блокпостах сил АТО, а также обстреливали городскую инфраструктуру населенных пунктов", - говорится в сообщении пресс-центра.

После утренней серии обстрелов из артиллерии крупного калибра в районе Артемовска, боевики продолжили прибегать к вооруженным провокациям вдоль всей линии разграничения сторон.

Из 82 и 120-мм минометов, гранатометов, вооружения боевых машин и стрелкового оружия захватчики неоднократно били по Опытному и Марьинке, что недалеко от Донецка. В Марьинке несколько мин попали в доме мирных жителей.

На Луганщине из 152-мм гаубиц и минометов калибра 120 мм боевики плотно били по Новотошковке, из минометов и стрелкового оружия - по Счастью.

В Донецкой области Широкино и Чермалык, что на подступах к Мариуполю, были обстреляны из минометов различных калибров.

Как сообщили ранее в пресс-центре АТО, оккупанты перебрасывают тяжелое вооружение из-под Азовского моря на другие участки фронта. На Мариупольском направлении вчера было затишье. Зафиксирован лишь один факт нарушения режима тишины со стороны противника в с. Широкино. Украинское командование внимательно изучает эту информацию и готово к любым провокациям со стороны врага.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus