Бойцы АТО удерживают линию фронта. За сутки ни один не погиб и не был ранен

25.06.2015 15:00

Бойцы АТО удерживают линию фронта. За сутки ни один не погиб и не был ранен

Около трети из всех провокаций боевиков сопровождаются использованием тяжелого вооружения. На Мариупольском направлении противник предпринял мощный артобстрел наших позиций. Кроме орудий, которые дислоцируются в Саханке, боевики вели огонь из реактивных установок "Град-П". Обстрел начался вчера вечером и продолжался около 4 часов. Однако линия фронта осталась неизменной.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибших и раненых среди украинских военнослужащих нет. Об этом сегодня, 25 июня, на брифинге сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Противник продолжает провокации с использованием тяжелого вооружения на всех направлениях.

"Около трети из всех провокаций боевиков сопровождаются использованием тяжелого вооружения. На Мариупольском направлении противник предпринял мощный артобстрел наших позиций. Кроме орудий, которые дислоцируются в Саханке, боевики вели огонь из реактивных установок "Град-П". Обстрел начался (вчера) вечером и продолжался около 4 часов. Однако линия фронта осталась неизменной", - отметил Лысенко.

Также он сообщил, что наиболее сложной является обстановка на Донецком направлении. Там продолжаются минометные обстрелы украинских позиций западнее Донецка на участке от Марьинки до Авдеевки. Аналогичная ситуация сложилась южнее Горловки, где вчера весь вечер продолжались перестрелки из стрелкового оружия.

На Луганском направлении вчера противник проявлял активность лишь на востоке области. В районе Счастья и Станицы Луганской боевики совершили минометный обстрел украинских позиций с берега реки Северский Донец, сообщил Лысенко.

Военнослужащие за сутки зафиксировали семь пролетов беспилотников врага.

Напомним, советник руководителя МВД Украины Зорян Шкиряк, который находится в зоне АТО, отмечает серьезные проблемы у террористов с живой силой, поскольку боевики несут колоссальные потери убитыми и ранеными.

"Начиная с событий в Марьянке, боевики потеряли более 400 человек убитыми и около 800 раненными. В моргах и больницах Донецка и Луганска - аншлаг. Лежат везде, даже в приемных отделениях на полу. Лечить нечем, антисанитария, отчаяние и хаос", - рассказал он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus