ДонОГА: В Украину из РФ заехали 22 "мирных" танка, из "гумконвоя" выгружали снаряды для "Града"

29.03.2015 21:00

ДонОГА: В Украину из РФ заехали 22 "мирных" танка, из "гумконвоя" выгружали снаряды для "Града"

На территории Украины с РФ заехали 22 танка. В Донецке из автомобилей 22-го "гуманитарного конвоя" из РФ разгружали ящики зеленого цвета длиной около 2-х метров, вероятно, снаряды для "Града". Ночью 29 марта до 15 Градов "ДНР" обстреляли жителей Горловки.

28 марта на территорию Украины с РФ заехали 22 танка.

Об этом сообщил 29 марта в своем обращении к жителям Донбасса заместитель командующего антитеррористической операцией полковник Валентин Федичев, информирует пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

"Цинизму бандитов нет предела. Как нет предела и лживости их российских покровителей и организаторов войны на Донбассе в лице российского политического руководства. Чего стоят стенания министра иностранных дел России Лаврова о "непричастности" России к войне на Востоке Украины. И это на фоне въезда 28 марта с территории РФ 22 российских танков", - отметил Федичев.

По его словам, "мирные" танки проследовали со стороны Гуково в направлении ремонтно-механического завода в городе Свердловск Луганской области.

Также в ДонОГА сообщили, что ночью 29 марта "до 15 Градов "ДНР" обстреляли жителей Горловки".

"Стреляли с территории между пгт. Гольмовский и Зайцево", - говорится в сообщении.

"Ночью 29 марта 10-15 реактивных снарядов боевики "ДНР" обрушили на головы спящих мирных жителей г. Горловка. Огневые позиции для установок "Град" боевики выбрали между пгт. Гольмовский и Зайцево. По мнению провокаторов, огонь с этого направления должен был убедить жителей оккупированной Горловки в "виновности" украинской стороны", - отметил Федичев.

Кроме того, по данным ДонОГА со ссылкой на данные разведки, 27 марта в Донецке из автомобилей 22-го "гуманитарного конвоя" из РФ разгружали ящики зеленого цвета длиной около 2-х метров, вероятно, снаряды для "Града".

"28 марта боевики трижды использовали 120-мм миномёты против украинских войск в районе Широкино, что запрещено Минскими соглашениями. И это не считая стрелкового оружия и гранатометов и прочего вооружения", - подчеркнул Федичев.

Ранее Федичев сообщил, что в оккупированные города Донецкой области прибывает подкрепление для российско-террористических войск.

Спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве сегодня, 29 марта, заявил, что боевики проводят доукомплектование сил, перевооружение и ремонт техники.

Согласно Минским договоренностям, с 00:00 15 февраля в зоне АТО был объявлен режим прекращения огня. Тем не менее боевики штурмовали Дебальцево (Донецкая область), заявляя, что считают его "своей территорией".

26 февраля, согласно второму пункту "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", вооруженные силы Украины начали отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе.

4 марта украинская сторона начала второй этап отвода тяжелой техники. От линии соприкосновения самоходных артиллерийских оттянули установки 2С3 "Акация".

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что украинские военнослужащие готовы вернуть тяжелую технику на прежние рубежи в случае невыполнения Минских договоренностей.

В штабе АТО сообщали, что наблюдаются "признаки подготовки врага к дальнейшим наступательным действиям на мариупольском, артемовском и луганском направлениях".

При этом в штабе АТО заявили, что, несмотря на отвод тяжелой артиллерии, "оголять передний край не будут".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus