Генштаб: при штурме Марьинки погибли 156 боевиков

09.06.2015 10:00

Генштаб: при штурме Марьинки погибли 156 боевиков

"На следующий день, когда была зачистка, мы знаем по радио перехватам, что у них 156 погибших, раненых несколько сотен, у них забиты все больницы. То есть - это было очень существенное поражение для них. Мы не можем на 100% говорить, что нам известен их замысел", - заявил советник начальника Генерального штаба ВСУ Руслан Кавацюк.

При попытке штурма Марьинки Донецкой области погибли 156 боевиков незаконных вооруженных формирований. Об этом 8 июня в эфире "5 канала" заявил советник начальника Генерального штаба ВСУ Руслан Кавацюк.

"На следующий день, когда была зачистка, мы знаем по радио перехватам, что у них 156 погибших, раненых несколько сотен, у них забиты все больницы. То есть - это было очень существенное поражение для них. Мы не можем на 100% говорить, что нам известен их замысел", - заявил Кавацюк.

Напомним, 3 июня состоялись тяжелые бои в Марьинке, боевики предприняли несколько попыток штурма, подвергнув город массированным обстрелам из запрещенного Миснкими соглашениями вооружения.

Из-за широкомасштабного наступления боевиков в районе Марьинки с применением ними танков и самоходных артиллерийских установок "Гвоздика" Вооруженные Силы Украины, предупредив всех международных партнеров, вынуждены были вернуть из тыла отведенную согласно Минским соглашениям артиллерию и применить ее. В Генштабе ВСУ отметили, что украинские военные приняли бой и дали врагу отпор.

Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил, что до 80 боевиков были уничтожены, и более 100 – ранены. Оккупанты также потеряли до 10 единиц бронетехники.

С украинской стороны погибли четверо бойцов и еще 39 получили ранения.

4 июня силы АТО провели зачистку Марьинки от боевиков. Задержаны 12 человек, в том числе гражданин РФ.

8 июня диверсионно-разведывательная группа оккупантов пыталась приблизиться к украинским позициям, но получила отпор и понесла значительные потери.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus