Главари боевиков сняли ограничения на применение тяжёлого оружия

19.06.2015 10:00

Главари боевиков сняли ограничения на применение тяжёлого оружия

"Непосредственно на территории Украины зафиксировано наличие группировки российских войск в составе почти 9000 человек, которые имеют на вооружении 532 единиц бронетанковой техники, 153 единицы артиллерийских орудий, 190 танков, 89 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО), средств ПВО - 66 и 4 "Точки-У", - отметил полковник Сергей Галушко.

Военное руководство луганских оккупантов приказало подчиненным частям и подразделениям снять ограничения на применение тяжелого вооружения, заявляет штаб АТО на своей странице в Facebook. По его данным, боевики спланировали перебрасывание дополнительных артиллерийских подразделений к линии размежевания сторон.

"С учетом будущих потерь во время вероятного возобновления боевых действий в районе Горловки, командование НЗФ принимает неотложные меры по наращиванию системы медицинского обеспечения, увеличению койко-мест в больницах и санаториях", - сказано в сообщении.

"Не исключено, что с целью дезинформации о намерениях и действительных направлениях наступления среди боевиков активно распространяется информация об активизации боевых действий в период с 17 по 22 июня на направлениях: Станично-Луганское, Артемовск, Дзержинск и Гранитное", - добавляет пресс-центр АТО.

Полковник Сергей Галушко сообщил о количестве группировок противника, которая находится на неподконтрольной Украины территории Донецкой и Луганской областей.

"Непосредственно на территории Украины зафиксировано наличие группировки российских войск в составе почти 9000 человек, которые имеют на вооружении 532 единиц бронетанковой техники, 153 единицы артиллерийских орудий, 190 танков, 89 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО), средств ПВО - 66 и 4 "Точки-У", - отметил полковник Сергей Галушко. Немалое группировки российских войск также сосредоточено на границе с Украиной.

"Вооруженные незаконные формирования насчитывают около 33 тысяч человек, имеющих на вооружении более 368 танков, более 940 боевых бронированных машин, 375 единиц ствольной артиллерии", - добавил Галушко.

"Противник продолжает перебрасывать подразделения и проводить их ротацию. За прошедшие сутки на территории станции "Матвеев Курган" и железнодорожной станции "Покровская" подготовлены к отправке на территорию нашего государства два эшелона боевой техники противника, которая поступит на вооружение незаконных вооруженных формирований", - сказал Сергей Галушко.

По его словам, на "Матвеев Курган" готовятся к отправке около 30 танков, 12 боевых машин и артсистемы "Акация". Готовят к отправке новое вооружение и военную технику боевикам и на станции "Покровская". Там на железнодорожных платформах замечено 11 танков, 7 ББМ, 18 ед. автомобильной техники, в том числе семь 122-мм БМ-21 РСЗО "Град".

По словам заместителя руководителя АТО, 16-18 июня с.г. на территории Южного ПО, в том числе на аннексированной территории Крыма, проводится командно-штабные учения 4 Командование ВВС и ПВО Ростов-на-Дону.

Во время брифинга были продемонстрированы очередные неопровержимые доказательства участия Кремля в боевых действиях на Донбассе - оружие российского оборонпрома: наш трофей - это пулемет Калашникова с заводским номером ЛН 483, который был изготовлен на территории России и находится на вооружении российской армии.

По словам военных, это оружие попало на оккупированную территорию Украины около полугода назад. Как сообщил присутствующим Галушко, каждая единица трофейного вооружения учитывается и отправляется на специальный склад.

Справка

Согласно Минским договоренностям, с 00:00 15 февраля в зоне АТО былобъявлен режим прекращения огня. Тем не менее боевики и далее штурмовали Дебальцево (Донецкая область), заявляя, что считают его "своей территорией".

17 февраля российско-террористические войска захватили часть Дебальцево. При этом вожаки боевиков блокировали въезд группы ОБСЕ, что явилось грубым нарушением Минских договоренностей.

Группа украинских военнослужащих во время выполнения боевой задачи по сопровождению военных грузов попала в засаду и плен.

18 февраля основные силы АТО в Дебальцево с боями прорвались из города. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что это была "плановая и организованная операция".

По данным Генштаба, потери украинских сил при выходе из города составили 19 погибших и 135 раненых, свыше 90 попали в плен, 82 пропали без вести.

19 февраля силы АТО полностью покинули город.

После этого Совет национальной безопасности и обороны принял решение об обращении в ООН и к Европейскому Союзу с призывом о направлении в Украину миротворцев. Также было решено провести перегруппировку армии с учетом новой линии столкновения в зоне АТО.

20 февраля боевики полностью оккупировали Чернухино (Луганская область).

21-22 февраля оккупанты усилили штурм Широкино, что возле Мариуполя. И даже применили против сил АТО новый вид вооружения.

26 февраля, согласно второму пункту Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, вооруженные силы Украины начали отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе.

В тот же же день заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что тяжелое вооружение отводят обе стороны конфликта.

При этом директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебыйнис заявил, что "пока что все заявления, которые звучат со стороны так называемых "ДНР" и "ЛНР" о якобы отводе, ничем не подтверждены, это только слова..."

7 марта украинская сторона завершила четыре этапа отвода тяжелого вооружения при мониторинге представителей ОБСЕ.

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что украинские военнослужащие готовы вернуть тяжелую технику на прежние рубежи в случае невыполнения Минских договоренностей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus