Год назад принято решение о начале АТО. В штабе говорят, что сегодня украинская армия - одна из самых сильных в Европе

13.04.2015 16:00

Год назад принято решение о начале АТО. В штабе говорят, что сегодня украинская армия - одна из самых сильных в Европе

Сегодня - год, как Украина начала антитеррористическую операцию против дерзкого и позорного нападения со стороны России и ее наемников на востоке Украины. Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузянык.

Сегодня - год, как Украина начала антитеррористическую операцию против дерзкого и позорного нападения со стороны России и ее наемников на востоке Украины.

Об этом на брифинге сегодня, 13 апреля, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузянык.

По его словам, благодаря украинским военнослужащим, добровольцам, волонтерам и всем патриотам - Украина стала единой как никогда, а ее армия - одной из самых сильных в Европе.

За минувшие сутки в зоне АТО погиб один военнослужащий, еще шесть получили ранения.

За сутки зафиксировано 8 случаев применения 122-мм артиллерии против сил ВСУ со стороны боевиков. Кроме того боевики нанесли 4 удара по позициям сил АТО из танков.

"Самыми "горячими" точками были населенные пункты вокруг Донецкого аэропорта - Пески, Опытное, Авдеевка, район шахты "Путиловская". В районе Авдеевки произошло боестолкновение", - отметил Мотузяник.

В р-не села Широкино боевики 8 раз атаковали блок-пост украинских сил, использовав при этом танк, минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

На Луганщине под обстрел попали силы АТО вблизи Новотошковское и Трехизбенка.

Также за минувшие сутки зафиксирован 21 пролет вражеских БПЛА.

Напомним, 13 апреля 2014 года спикер Верховной Рады Украины, и. о. президента Украины Александр Турчинов объявил о о начале антитеррористической операции на востоке Украины.

Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение привлечь к проведению антитеррористической операции на востоке Украины военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Соответствующий указ был подписан и.о. президента 14 апреля 2014 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus