Госпогранслужба: 25 марта начнут изымать бумажные пропуска для посещения зоны АТО

13.03.2015 14:00

Госпогранслужба: 25 марта начнут изымать бумажные пропуска для посещения зоны АТО

С 25 марта начнут изымать бумажные пропуска для посещения зоны АТО. Как передает УНИАН, об этом сообщил руководитель Государственной пограничной службы Украины, генерал-лейтенант Виктор Назаренко на пресс-конференции. По его словам, 6 марта начался переход на новый формат оформления пропусков в зоне разграничения на востоке Украины.

С 25 марта начнут изымать бумажные пропуска для посещения зоны АТО. Как передает УНИАН, об этом сообщил руководитель Государственной пограничной службы Украины, генерал-лейтенант Виктор Назаренко на пресс-конференции.

По его словам, 6 марта начался переход на новый формат оформления пропусков в зоне разграничения на востоке Украины.

"Мы со Службой безопасности совместно создали единую базу, и продолжаем ее накапливать, единую электронную информационную базу тех лиц, которым выданы бумажные пропуска", - отметил Назаренко.

Он пояснил, что на данный момент практически все люди, которым выдали бумажные пропуска, внесены в эту электронную базу.

"Мы эту информацию подали уже на контрольные посты въезда и выезда, а 10-го числа начали работу по проверке системы", - сказал Назаренко и добавил, что система активно и нормально работает.

"Мы планируем где-то с 25 марта уже начать, скажем так, изымать бумажные пропуска", - отметил он.

Назаренко сообщил, что люди, уже имеющие электронный пропуск, на контрольном посту въезда и выезда при предъявлении паспорта будут занесены в базу данных, и потом будет определено, имеют ли эти лица бумажный пропуск в конкретный сектор, какого характера такой пропуск и на какой срок.

Действия контролеров на постах будут документироваться, чтобы исключить возможное влияние на них.

По оценке Назаренко, на сегодняшний день уже выдано до 90 тысяч пропусков. По его словам, количество людей, желающих получить электронные пропуска, постоянно растет.

Как сообщалось, 23 января Служба безопасности Украины обнародовала обновленный временный порядок осуществления контроля над перемещением людей, транспортных средств и грузов вдоль линии столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей.

В соответствии с порядком, въезд на неконтролируемую территорию и выезд из нее граждан Украины и иностранцев (лиц без гражданства) осуществляется при условии предъявления паспорта и пропуска, выданного координационными группами или координационным центром.

Оформление пропусков осуществляется координационным центром при Штабе АТО в Краматорске и координационными группами, созданными при управлениях (отделах) МВД в Старобельске, Большой Новоселке, Мариуполе.

Пропуски выдаются для однократного и многократного въезда или выезда на срок, указанный в заявлении гражданина.

Выдача пропусков осуществляется в течение 10 дней с дня подачи необходимых документов. Данные о детях до 18 лет вносятся в документы родителей.

Граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые находятся на неконтролируемой территории, могут оформить пропуск непосредственно на ближайшем к ним контрольном пункте, предназначенном для пропуска граждан или грузов.

Как сообщалось, Госпогранслужба, СБУ и МВД работают над введением электронной пропускной системы на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus