ИС: активность боевиков смещается с Донецкого на Артемовское направление

21.05.2015 10:00

ИС: активность боевиков смещается с Донецкого на Артемовское направление

Активность пророссийских боевиков на Донбассе смещается с Донецкого на Артемовское направление. Об этом сообщает организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук утром 21 мая в Facebook. "Фиксировались обстрелы позиций украинских войск практически по всей линии соприкосновения сторон на этом участке - от н.п. Горловка до н.п.Донецкое", - пишет он.

Активность пророссийских боевиков на Донбассе смещается с Донецкого на Артемовское направление. Об этом сообщает организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук утром 21 мая в Facebook.

"Фиксировались обстрелы позиций украинских войск практически по всей линии соприкосновения сторон на этом участке - от н.п. Горловка до н.п.Донецкое", - пишет он.

Боевики продолжают обстрелы населённых пунктов Донбасса по всем направлениям
"Азов": за день боев в Широкино террористы потеряли минимум трех убитыми и шестерых ранеными

"Зафиксирована активность формирований местных террористов и российских наемников в районе ст.Майорская, н.п.Шумы, Артемово, Ленинское, Кирово, Луганское, Рассадки, Мироновское, Попасная, Катериновка, Золотое, где подверглись обстрелам позиции и опорные пункты украинских войск", - добавляет Тымчук.

На участке Пески-Авдеевка боевики в течении дня 20 мая задействовал стрелковое вооружение, артиллерию (122-мм и 152-мм) и миномёты (120-мм и 82-мм).

Обстрелам также подверглись позиции украинских войск в районе Опытного и Водяного. Отмечается возросшая интенсивность и масштабы обстрелов на данных участках.

Также в течении суток противник в районе н.п. Кирово, Ленинское, Шумы задействовал сразу несколько пехотных огневых групп для обстрелов позиций украинских войск из автоматических гранатометов АГС-17, крупнокалиберных пулемётов и 82-мм миномётов.

Отмечается четко отлаженное и скоординированное взаимодействие ствольной артиллерии и минометных подразделений боевиков, действующих в данных районах, что свидетельствует о наличии единой структуры управления.

На приморском (Мариупольском) направлении, в районе северо-восточнее и севернее Широкино, боевики активно использовали для обстрелов позиций сил АТО стрелковое вооружение, миномёты и бронетехнику (в данном районе оперировала танковая группа террористов - 3 ед. танков, вынужденная отступить после вскрытия ее позиций и их обстрела силами АТО из миномётов и станковых гранатомётов).

В районе н.п.Счастье, Лозовое и Луганское боевики применили 122-мм артиллерию (САУ 2С1 "Гвоздика" и орудия Д-30).

Также в районе н.п.Катериновка, Лозовое и Счастье террористы, действуя небольшими пехотными группами, предприняли попытки выдвинуться вперед на стыках и флангах позиций и опорных пунктов украинских войск. Все такие попытки были пресечены ответным огнем сил АТО.

Южнее н.п.Луганское (район н.п.Рассадки) боевики устроили "охоту" за бронетехникой украинских войск. Заранее разместив и замаскировав расчёты ПТРК на выбранных огневых позициях, боевики открыли огонь из 120-мм миномётов по жилым домам населенного пункта, одновременно маневрируя танками вблизи украинских передовых позиций. Зная, что украинские подразделения попытаются подавить миномётный огонь по населенному пункту, боевики приготовились открыть огонь по украинской боевой технике из ПТРК. Дождавшись появления танка и БМП-1 сил АТО, террористы произвели два неудачных пуска ПТРК, после чего их позиции были накрыты огнем украинских войск.

В течении суток зафиксировано перемещение 42 единиц автомобильного транспорта. Главными районами "транспортной активности" стали районы южнее Луганска (в направлении на Красный Луч, Свердловск и Краснодон), перегон между Алчевском и Стахановым вплоть до Первомайска и Брянки, весь Донецкий "узел" (включая Макеевку, Горловку и Енакиево), а также район в полосе Еленовка-Докучаевск –Тельманово со стороны Старобешево и северные подъезды к Новоазовску и Безыменное. Кроме того, в приграничных с РФ районах Изварино, Амвросиевка и др. наблюдается активное перемещение грузового армейского автотранспорта (основная часть - с территории Украины в РФ). Зафиксировано неоднократное открытие огня по данным транспортным средствам со стороны российских пограничников.

Обратили на себя внимания следующие колонны автотранспорта:

- 16 единиц автомобильного транспорта, включая микроавтобусы, автомобили повышенной проходимости, а также два новейших российских БТР-82А с вооружёнными людьми на марше в сторону Лутугино юго-западнее Луганска.

- 6 новых бронированных Уралов, крытых брезентом, на марше между Докучаевском и Стылой. В составе колонны также зафиксирован автокран и 2 самосвала.

Перемещение боевой техники и подразделений:

- В район Ирмино –Первомайск – Кировск прибыла очередная группа боевиков с бронетехникой (7 танков и 12 ББМ – из них БМП-2 – 7 единиц, 2 БМП-1 (одна из них КШМ на базе БМП) и З МТ-ЛБ). Техника предназначена для доукомплектования бандформирования "Призрак", которое ведёт боевые действия на участке между Попасной и Новотошковским.

- продолжается переброска бронетехники боевиков через Донецк и Макеевку в район между Ясиноватой и западными позициями "Горловского гарнизона", в район Спартака и в Петровский район Донецка. В Петровском районе Донецка уже сосредоточено 44 танка и 68 ББМ, большое количество автотранспорта и самоходной артиллерии - 28 САУ, включая восемь 152-мм САУ 2С19 "Мста-С" (вся техника и вооружение - в составе 3-х тактических групп).

- Со стороны н.п.Иловайск и Снежное продолжается перегон на "передовую" как переданной РФ, так и отремонтированной в местных мастерских боевой техники и вооружения. В течении суток зафиксировано передвижение через Красный Луч на Чернухино – 6 единиц 2С1 "Гвоздика", в сторону Донецка через Зугрэс – 8 танков (отремонтированные в мастерских в н.п.Снежное) и 3 ББМ – 1 БМП-2 и 2 БТР-80. На базе ремонтных мастерских в Перевальске и Алчевске в течении последних 3-х суток восстановлено 4 единицы боевой техники и вооружения (2 БМП-2 и 2 орудия Д-30).

Боевики продолжают обстрелы населённых пунктов Донбасса по всем направлениям

Боевики обстреляли Авдеевку, Опытное, шахту Бутовка, Красногоровка, Каменка, Старогнатовка, Пески, Водяное, Марьинка, Гранитное, Луганское, Лозовое, Кирово, Ленинское, майорских, Соханку, Широкино, Счастье и Станицу Луганске. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Начиная с 18 часов 20 мая захватчики продолжили уничтожать инфраструктуру Донбасса и обстреливать позиции защитников Украины.

Преступники использовали преимущественно минометы и артиллерию запрещенных калибров.

Именно из таких видов вооружения они каждый час, как по расписанию, вели огонь на Донецком направлении. Обстреляли Авдеевку, Опытное, шахту Бутовка, Красногоровку, Каменку, Старогнатовку, Пески, Водяное, Марьинку. Противотанковый ракетный комплекс обстрелял Гранитное.

Используя минометы, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие вели огонь по населенным пунктам Луганское, Лозовое, Кирово, Ленинское, Майорску.

На Мариупольском направлении из оккупированного преступниками населенного пункта Соханка работала артиллерия захватчиков по Широкино. Большинство снарядов легло на боевые позиции незаконных вооруженных военных формирований и на нейтральную территорию.

На Луганском направлении обстреляли Счастье и Станицу Луганскую.

Беспилотники преступников появлялись в небе над нашими позициями 16 раз.

"Азов": за день боев в Широкино террористы потеряли минимум трех убитыми и шестерых ранеными

Активная фаза боев длилась более трех часов, потери азовцев – один автомобиль, экипаж машины не пострадал, сообщили в пресс-службе "Азова" в Facebook.

В поселке Широкино Донецкой области (сектор "М" зоны антитеррористической операции) в среду, 20 мая, в течение всего дня продолжался бой между пророссийскими террористами и бойцами полка "Азов".

"После утренних обстрелов террористы не прекратили провокации. В течение всего дня боевики вели огонь из АГС (автоматических станковых гранатометов, - ред.) по позициям полка "Азов", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы "Азова", террористы также применяли танки, ручные противотанковые гранатометы, минометы и стрелковое оружие.

"Азовцы отвечали из пулеметов, АГС и стрелкового оружия", – отметили в "Азове".

В пресс-центре полка сообщили, что активная фаза боев длилась более трех часов.

"За это время террористы потеряли минимум троих убитыми и шестерых – ранеными. Потери азовцев – один автомобиль. К счастью, экипаж машины не пострадал", – говорится в сообщении.

20 марта в 3.15 утра террористы открыли огонь из автоматических гранатометов на станке по позициям полка "Азов" в поселке Широкино Донецкой области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus