Из-за наступления боевиков под Марьинкой ВСУ вернули из тыла и применили артиллерию – Генштаб

03.06.2015 18:00

Из-за наступления боевиков под Марьинкой ВСУ вернули из тыла и применили артиллерию – Генштаб

Около 4 утра среды 3 июня боевики начали широкомасштабное наступление в районе Марьинки (на запад от Донецка) с применением танков и самоходных артиллерийских установок "Гвоздика", из-за чего Вооруженные Силы Украины вынуждены были вернуть из тыла отведенную согласно Минским соглашениям артиллерию и применить ее, сообщили в пресс-службе Генштаба ВСУ.

Около 4 утра среды 3 июня боевики начали широкомасштабное наступление в районе Марьинки (на запад от Донецка) с применением танков и самоходных артиллерийских установок "Гвоздика", из-за чего Вооруженные Силы Украины вынуждены были вернуть из тыла отведенную согласно Минским соглашениям артиллерию и применить ее.

Об этом в среду 3 июня сообщили в пресс-службе Генштаба Вооруженных сил Украины на странице в соцсети Facebook.

Боевики возобновили штурм Марьинки. Украина потребовала от РФ повлиять на террористов
Жители Марьинки рассказали о ситуации в городе, где идут бои
Боевики пошли в атаку в районе Марьинки: ведут обстрел из "Градов" и пытаются взять в кольцо

"Сегодня, 3 июня, около 4:00 утра, российские террористы, цинично пренебрегая Минскими договоренностями, начали массированное наступление на украинские позиции. Наибольший удар был нанесен в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка, вблизи Донецка. Так, в направлении Марьинки враг бросил в бой против украинских войск более десяти танков и до тысячи человек живой силы. Наступление поддерживают самоходные пушки 2С1 "Гвоздика", - говорится в сообщении.

В Генштабе ВСУ отметили, что украинские военные приняли бой и дали врагу отпор на определенных рубежах.

"Для остановки вражеского наступления и во избежание потерь среди военнослужащих украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных Минскими договоренностями районах в тылу", - проинформировали в пресс-службе.

Также в Генеральном штабе проинформировали, что на других направлениях наступление боевиков на украинские позиции также поддерживается огнем из пушек и тяжелых минометов, которые в соответствии с Минскими договоренностями должны быть отведены на 25 и более километров от линии соприкосновения сторон.

О том, есть ли потери среди украинских военнослужащих, в сообщении не сказано.

Ранее пресс-секретарь 28-й бригады Владимир Омельченко сообщил, что российские войска используют тяжелую ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня: "Враг атакует Марьинку. В эти минуты под прикрытием артиллерии враг проводит масштабную атаку позиций 28-й в н.п. Марьинка. Наши воины держат оборону".

Также, по словам Омельченко, в течение всей ночи продолжались обстрелы из ствольной артиллерии, 120-мм минометов и систем реактивного залпового огня всей линии обороны бригады начиная от Невельского (Пески) и заканчивая Березовым (Докучаевск).

Ожесточенные бои в Марьинке продолжаются, город остается под контролем силовиков. К военнослужащим ВСУ прибыло подкрепление.

Жители Марьинки рассказали о ситуации в городе, где идут бои

В городе Марьинка Донецкой области в настоящее время идут бои украинских военных с террористами, горят жилые дома.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на жителей Марьинки, очевидцев событий.

По их словам, сегодня ночью после 24.00 боевики сначала начали обстрел города стрелковым оружием, а в 4 утра - подключили тяжелую артиллерию.

"Тяжелая артиллерия боевиков ударила в 4 часа утра со всех сторон, на улицах Красноармейская и Комсомольская загорелись дома. Но наши бойцы долго не отвечали на обстрелы, и ответный огонь открыли только после двух часов обстрелов, утром, после 6.00", - сказала одна из собеседниц.

По ее словам, бои в Марьинке продолжаются до сих пор, сейчас горят дома на улице Артема, возле магазина №6.

Жители Марьинки рассказали, что в последнее время боевики стягивали тяжелое вооружение и расположили свою базу недалеко от города - на территории конноспортивного центра "Эквицентр", что в Петровском районе города Донецка.

По их словам, только около недели назад произошла ротация, и на украинские позиции АТО в Марьинку прибыли "совсем молодые солдаты".

В настоящее время расстояние между воюющими сторонами - около 300 метров. Очевидцы также сказали, что немногочисленные жители Марьинки "продолжают укрываться в своих подвалах и молятся за наших украинских солдат".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus