Контактная группа провела видеоконференцию с боевиками: требовала выполнять минские договорённости

27.02.2015 22:00

Контактная группа провела видеоконференцию с боевиками: требовала выполнять минские договорённости

Сегодня, 27 февраля, участники Трехсторонней контактной группы снова общались с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в режиме видеоконференции. Главная тема разговора – необходимость как можно скорее обеспечить полное прекращение огня и отвод тяжелых орудий, как это и предполагают минские договоренности от 12 февраля.

Сегодня, 27 февраля, участники Трехсторонней контактной группы снова общались с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в режиме видеоконференции.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Главная тема разговора – необходимость как можно скорее обеспечить полное прекращение огня и отвод тяжелых орудий, как это и предполагают Минские договоренности от 12 февраля", - написала Олифер.

Член контактной группы от Украины Кучма обратил внимание представителей так называемых "ДНР" и "ЛНР" на тот факт, что по Вооруженным силам Украины продолжают вестись обстрелы. По состоянию на 8 часов утра 27 февраля зафиксировано 27 случаев обстрелов украинских военнослужащих.

"Особое возмущение вызвал обстрел из танка по блокпосту украинских военных возле Донецкого аэропорта: трое погибших, один раненый. Участники Трехсторонней контактной группы обратились в Общий центр по контролю и координации, чтобы его представители в кратчайшие сроки провели всеохватывающее и непредвзятое расследование такой грубой провокации. В контактной группе ждут результатов этого расследования уже сегодня, - сказал Кучма после встречи.

Он подчеркнул, что со своей стороны Украина будет продолжать неуклонно придерживаться минских договоренностей. Под контролем ОБСЕ украинские военные уже отводят тяжелое вооружение с линии столкновения.

Напомним, 26 февраля, согласно второму пункту "Комплексу мер по выполнению Минских соглашений", вооруженные силы Украины начали отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе.

В тот же же день заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что тяжелое вооружение отводят обе стороны конфликта.

При этом директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что "пока что все заявление, которые звучат со стороны так называемых "ДНР" и "ЛНР" о якобы отводе, ничем не подтверждены, это только слова..."

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что украинские военнослужащие готовы вернуть тяжелую технику на прежние рубежи в случае невыполнения Минских договоренностей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus