"ЛНРовцы" вытеснили из Красного Луча и Антрацита "казаков" Козицына и пленили Косогора

03.03.2015 23:00

"ЛНРовцы" вытеснили из Красного Луча и Антрацита "казаков" Козицына и пленили Косогора

Боевики, которые подчиняются руководителю бандформирования "ЛНР" Игорю Плотницкому, вытеснили из городов Красный Луч и Антрацит членов незаконного вооруженного формирования "Всевеликое войско Донское" под руководством атамана Николая Козицына, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко. Также боевики посадили местного главаря пророссийских "казаков" по прозвищу "Косогор".

Боевики, которые подчиняются руководителю бандформирования "ЛНР" Игорю Плотницкому, вытеснили из городов Красный Луч и Антрацит членов незаконного вооруженного формирования "Всевеликое войско Донское" под руководством атамана Николая Козицына.

Об этом в вторник 3 марта сообщил спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

По его словам, также боевики посадили местного главаря пророссийских "казаков" по прозвищу "Косогор".

Ранее, 2 марта, Лысенко сообщал, что в городе Красный Луч Луганской области из-за задержки и невыплаты обещанного денежного обеспечения обостряется конфликт между "казаками" бандформирования "Донская Республика" атамана Козицына и местной оккупационной властью.

Спикер АТО также отметил, что в Донецке усиливаются противоречия между представителями различных бандформирований, вызванные попытками завладеть нефтепродуктами на разрушенных и заброшенных АЗС.

Группировка так называемых "казаков" не подчиняется другом террористического бандформирования - "ЛНР" и ведет собственную подрывную деятельность на территории Луганщины.

Главарь "ЛНРовцев" Плотницкий активно борется с казацкими атаманами, которые покушаются на его авторитет. Так, еще осенью ему удалось избавиться атамана Козицына - его не пустили в так называемую "ЛНР" после поездки в РФ, а затем ликвидировали двух ближайших соратников.

В феврале "казацкий атаман" Сергей Косогор из Красного Луча взбунтовался против Плотницкого.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus