Лысенко сообщил об активности боевиков возле Горловки и Счастья, а также деэскалации ситуации в ДАП

17.05.2015 17:00

Лысенко сообщил об активности боевиков возле Горловки и Счастья, а также деэскалации ситуации в ДАП

Наибольшую активность за прошедшие сутки пророссийские боевики проявили в направлении города Горловка Донецкой области и в районе населенных пунктов Счастье и Станица Луганская Луганской области. Противник ведет огонь по нашим позициям с высокого правого берега реки Северский Донец, где он оборудовал свои позиции. На Мариупольском направлении обстановка несколько стабилизировалась.

Наибольшую активность за прошедшие сутки пророссийские боевики проявили в направлении города Горловка Донецкой области и в районе населенных пунктов Счастье и Станица Луганская Луганской области.

Об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сегодня, 17 мая, на брифинге в Киеве.

"Наибольшую активность противник проявил в направлении Горловки, именно здесь враг сконцентрировал значительное количество крупнокалиберной артиллерии, обстреливая наши позиции как на восток, так и на запад от оккупированного города. На Луганском направлении активные боевые действия продолжались в районе населенных пунктов Счастье и Станица Луганская. Противник ведет огонь по нашим позициям с высокого правого берега реки Северский Донец, где он оборудовал свои позиции", - сообщил Лысенко.

Также он напомнил о боевом столкновении украинского пограничного отряда с диверсионно-разведывательной группой боевиков в Луганской области, в результате чего ранение получил один пограничник, однако в результате слаженных действий украинских военных диверсионно-разведывательная группа вынуждена была отступить.

Также Лысенко сообщил, что на Мариупольском направлении обстановка несколько стабилизировалась после ряда провокаций со стороны противника в поселке Широкино, а также сообщил о деэскалации ситуации на Донецком направлении в районе аэропорта.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки на передовой погибли трое украинских военнослужащих, 17 получили ранения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus