Лысенко: в районе донецкого аэропорта боевые действия продолжаются круглосуточно

13.07.2015 15:00

Лысенко: в районе донецкого аэропорта боевые действия продолжаются круглосуточно

Обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной, НВФ не прекращают обстрелы позиций украинских военнослужащих, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. На Луганском направлении противник проявлял активность только в темное время суток – преимущественно вечером.

Обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной, НВФ не прекращают обстрелы позиций украинских военнослужащих, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

На Луганском направлении противник проявлял активность только в темное время суток – преимущественно вечером. В частности, со своей традиционной позиции возле памятника князю Игорю, что на высоком берегу Северского Донца, боевики провели серию обстрелов Станицы Луганской. По фактам значительных разрушений нет, однако в районном центре снова вышла из строя система электро- и водоснабжения. Также вражеские провокации с применением стрелкового оружия и минометов зафиксированы в Крымском, Новотошковском и Золотом. Кроме этого, противник провел обстрел из 152-мм артиллерии г. Попасная.

На Донецком направлении сохраняется неспокойная обстановка вблизи Светлодарского водохранилища. В частности, вчера ночью НВФ провели мощный обстрел из 152-мм орудий по г. Светлодарск и пос. Луганское. В окрестностях Горловки боевики проявляли эпизодическую активность только вблизи Майорска.

Зато боевики продолжают мощные артиллерийские и танковые обстрелы пгт Верхнеторецкое, что между Горловкой и Ясиноватой. Также под вражеским огнем оказались населенные пункты в нашем ближнем тылу – Новоселовка Вторая и Каменка. Здесь противник сосредоточил тяжелое вооружение на близком расстоянии (до 6 км) вблизи Пантелеймоновки и активно его применяет.

В районе аэропорта боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме на широком участке фронта от Авдеевки до Песок.

На юго-запад и юг от Донецка фактов прекращения режима тишины со стороны противника не зафиксировано.

На Мариупольском направлении вчера было тихо – зафиксирована лишь одна вооруженная провокация боевиков в Широкино.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 5 полетов вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 5 – были ранены.

Ранее сообщалось, что ситуация на востоке Украины остается стабильно неспокойной, но контролируемой со стороны сил АТО. Пророссийские бандформирования и в воскресенье, 12 июля, продолжали обстрелынаших позиций и мирных населенных пунктов.

"Так, с 02:17 до 02:25 из артиллерии калибра 152 мм кремлевские наемники обстреляли жилые кварталы города Попасная с направления города Первомайск. В 11:10 начался минометный обстрел калибра 120 мм по населенному пункту Опытное", - говорится в сообщении.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus