Лысенко: в зоне АТО продолжаются столкновения с боевиками, зафиксировано 7 полётов вражеских БПЛА

15.05.2015 15:00

Лысенко: в зоне АТО продолжаются столкновения с боевиками,  зафиксировано 7 полётов вражеских БПЛА

На Мариупольском направлении продолжаются столкновения в Широкино. Противник ведет огонь преимущественно из стрелкового оружия, однако зафиксирован обстрел наших позиций из 122-мм артиллерии, которую боевики держат в оккупированной Саханке. Такую информацию сообщил сегодня, 15 мая, спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении продолжаются столкновения в Широкино. Противник ведет огонь преимущественно из стрелкового оружия, однако зафиксирован обстрел наших позиций из 122-мм артиллерии, которую боевики держат в оккупированной Саханке. Такую информацию сообщил сегодня, 15 мая, на ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Миссия ОБСЕ получила информацию о размещении боевиками ракетных комплексов "Точка-У" на Донбассе, – Минобороны

На Донецком направлении противник все активнее подтягивает к линии соприкосновения в районе Донецка тяжелое вооружение – 122-мм и 152-мм пушки и танки. Несколько расширилась география боевых действий – кроме района аэропорта, перестрелки продолжаются южнее – в районе Марьинки и севернее – вблизи Каменки. В пригородах Горловки и Светлодарска противник вел огонь по нашим позициям из БМП, танка и 120-мм миномета.

На Луганском направлении была совершена серия вооруженных провокаций в районе города Счастье, а также на различных участках вблизи Бахмутской трассы. В частности, в с. Горное результате минометного обстрела боевиков был разрушен жилой дом.

Вчера, 14 мая, в зоне проведения АТО было зафиксировано 7 полетов вражеских БПЛА.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 – получили ранения. Эти потери силы АТО понесли на рубежах обороны вблизи Авдеевки.

Миссия ОБСЕ получила информацию о размещении боевиками ракетных комплексов "Точка-У" на Донбассе, – Минобороны

Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ была передана информация о размещении тактических ракетных комплексов "Точка-У" пророссийских боевиков на Донбассе. Об этом УНИАН сообщили в управлении коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины.

В Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон в городе Соледаре Донецкой области представителей миссии ОБСЕ проинформировали о последних событиях на востоке Украины.

Внимание представителей ОБСЕ было привлечено к очередным фактам скрытого размещения тяжелого вооружения в отдельных районах Донецкой области. В частности, приведены факты скрытого размещения в определенных районах пусковых установок тактических ракетных комплексов "Точка-У". Представителям миссии были переданы также другие факты о не отведенном боевиками тяжелом вооружении.

"Нарушения террористами Минских соглашений не прекращаются. Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон была бы очень благодарна СММ ОБСЕ за объективную оценку этой информации", – подчеркнул руководитель украинской стороны центра генерал-майор Андрей Таран.

Ранее сообщалось, что в контролируемой боевиками Макеевке было зафиксировано нахождение двух комплексов "Точка-У".

"В Макеевке зафиксированы две "Точки У". Там у жителей, которые случайно появлялись рядом, забирали мобильные телефоны, незаконно удерживали людей в так называемой "полиции", - сказал заместитель руководителя АТО Сергей Галушко.

Согласно Минским договоренностям, "Точка У" должна быть отведена на 140 км от линии разграничения. Макеевка находится на расстоянии менее 25 км от линии разграничения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus