Мехед: за двое суток из Дебальцево вывезли 15 тел, в плену остаются 130 бойцов ВСУ

27.02.2015 11:00

Мехед: за двое суток из Дебальцево вывезли 15 тел, в плену остаются 130 бойцов ВСУ

На протяжении последних двух суток из Дебальцево вывезены тела 15 погибших, однако идентифицировать их пока не представляется возможным. Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед. По словам Мехеда, пока все тела, которые можно было забрать, - уже забраны из Дебальцево.

На протяжении последних двух суток из Дебальцево вывезены тела 15 погибших, однако идентифицировать их пока не представляется возможным. Об этом в эфире Громадського сообщил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед.

130 бойцов ВСУ все еще остаются в плену

"Мы не можем сейчас идентифицировать эти тела, поскольку они находятся в Днепропетровске. Это могут быть бойцы и ВСУ, Нацгвардии, и представители сепаратистов. Потому что когда мы выполняем задачи по поиску тел погибших, мы забираем всех, кого та или иная сторона не смогли вовремя забрать", - сообщил он.

По словам Мехеда, пока все тела, которые можно было забрать, - уже забраны из Дебальцево.

В то же время заместитель министра подчеркнул, что если кому-то известны конкретные случаи, когда командир не сделал все возможное, чтобы забрать тела погибших бойцов, - о них необходимо сообщать, и тогда Минобороны проведет служебное расследование.

Напомним, советник Президента Юрий Бирюков заявил, что 179 украинских военнослужащих погибли в период с 18 января по 18 февраля в боях на Дебальцевском плацдарме.

130 бойцов ВСУ все еще остаются в плену

Боевики удерживают в плену 130 военных Вооруженных сил Украины, сообщил Петр Мехед.

"На сегодняшний день незаконно удерживаемых военнослужащих ВСУ - около 130. Если брать по военным, которые исчезли - это 250 человек", - сообщил он, отметив, что речь идет именно о бойцах Вооруженных сил.

"Позавчера мы забрали военного 51 бригады, который был в плену с августа", - отметил Мехед.

Ранее СБУ обнародовала список 139 украинских военных, освобождённых из плена боевиков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus