Минобороны: на Луганщине силы АТО отвели РСЗО БМ-21 на предусмотренные минскими соглашениями расстояния

05.03.2015 21:00

Минобороны: на Луганщине силы АТО отвели РСЗО БМ-21 на предусмотренные минскими соглашениями расстояния

В Луганской области сегодня осуществлен отвод ракетно-артиллерийских дивизионов Вооруженных сил Украины, имеющих на вооружении реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21, на предусмотренные минскими соглашениями расстояния, сообщается на сайте Министерства обороны Украины. В пятницу 6 марта силы АТО намерены начать отвод РСЗО "Ураган".

В Луганской области сегодня осуществлен отвод ракетно-артиллерийских дивизионов Вооруженных сил Украины, имеющих на вооружении реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21, на предусмотренные минскими соглашениями расстояния.

Об этом в четверг 5 марта сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

Технику на всем пути следования сопровождали группы наблюдателей ОБСЕ, которые указали на отвод на расстояние более 35 км от линии соприкосновения сторон, в соответствии со взятыми Украиной обязательствами.

На маршруте следования начальник штаба подразделения с позывным "Деркач" подтвердил, что в четверг утром после получения соответствующего приказа артиллеристы в сопровождении наблюдателей ОБСЕ начали движение техники в определенный район.

"Сначала отправилась первая батарея. Затем - другие подразделения. В течение дня будет выведен весь дивизион. Главное, чтобы вывод тяжелой техники из полосы столкновения должным образом выполняли не только мы, но и противоположная сторона. Если мы выведем оружие, а они - нет, то мы готовы в любой момент выдвинуться на свои прежние позиции", - рассказал "Деркач".

Как сообщалось, украинская сторона отводит РСЗО "Град" от линии противостояния в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, а в пятницу 6 марта намерена начать отвод РСЗО "Ураган".

"С минувших суток начался второй этап отвода военной техники, в частности, 152мм артиллерийских установок "Акация". Также продолжается отвод реактивных систем залпового огня "Град". По последним данным, ВСУ готовы с завтрашнего дня начать отводить реактивные системы залпового огня "Ураган", - сказал спикер АТО Андрей Лысенко сегодня на брифинге.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus