Москаль: Новотошковка обесточена "Градами", в селе Нижнее на школьной спортплощадке обнаружили растяжку

28.03.2015 13:00

Москаль: Новотошковка обесточена "Градами", в селе Нижнее на школьной спортплощадке обнаружили растяжку

В результате обстрела со стороны боевиков поселок Новотошковка в Луганской области частично обесточена. Подробные данные о разрушениях и пострадавших среди мирного населения выясняются. Кроме того, на окраине Новотошковки вблизи автобусной остановки продолжалось боестолкновение с использованием автоматического оружия и гранатометов.

В результате обстрела со стороны боевиков поселок Новотошковка в Луганской области частично обесточена. Об этом сообщил глава областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

"В ночь на субботу (28.03) террористы после долгого перерыва вновь применили на Луганщине системы залпового огня "Град". Около 23 часов был обстрелян 29-й блокпост на автодороге Бахмутка и позиции украинских силовиков в Новотошковке (Попаснянский район). Реактивные снаряды взорвались в районе шахты и вблизи улицы Куйбышева. В результате прямого попадания сгорел гараж, село частично обесточено", - сообщает пресс-служба Москаля.

Подробные данные о разрушениях и пострадавших среди мирного населения выясняются.

Кроме того, начиная с полуночи и до 3.30 утра на окраине Новотошковки вблизи автобусной остановки продолжалось боестолкновение с использованием автоматического оружия и гранатометов.

"Очевидно, в поселок пыталась зайти разведывательно-диверсионная группа боевиков", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что в течение ночи продолжались перестрелки между украинскими силовиками в Крымском и "казаками" в Сокольниках. Крымское осталось вне зоны поражения огня, разрушений нет.

В Станице Луганской с 21.00 по 23.00 вспыхивали автоматические и пулеметные очереди, периодически взрывались минометные мины. В центральной части поселка погас свет, информации о пострадавших нет.

"Применение "Градов" впервые после минских соглашений свидетельствует о том, что никакого доверия к террористам быть не может. В течение последних полутора месяцев наши ремонтники провели титаническую работу по восстановлению систем жизнеобеспечения в населенных пунктах на линии разграничения огня, сюда уже начали возвращаться мирные жители в надежде, что война, наконец, закончилась. И вот теперь снова "Грады", минометы, новые разрушения", - заявил Москаль.

В то же время, в селе Нижнее Попаснянского района на территории школы обнаружили растяжку с наступательной гранатой Ф-1. Как отмечает пресс-служба Москаля, сама школа долгое время была закрыта, а большинство детей эвакуированы в безопасные регионы (Нижнее неоднократно обстреливали в период активных боевых действий).

"Однако месяц тому назад учебу здесь возобновили. Педагоги запретили детям играть на спортплощадке, поскольку неподалеку могли остаться не взорвавшиеся снаряды или другие боеприпасы. Вчера председатель сельсовета Нижнего попросил военных обследовать территорию школы и прилегающую местность. Всего в десяти метрах от спортплощадки саперы обнаружили растяжку с гранатой Ф-1", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что радиус поражения осколками Ф-1 составляет до 200 метров, поэтому можно с уверенностью сказать, что проявленная сельской властью осторожность спасла не одну детскую жизнь.

Отметим, спикер АТО Андрей Лысенко считает, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции постепенно стабилизируется.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus