Москаль: остановленный ротой "Торнадо" поезд заблокировал движение

23.06.2015 12:00

Москаль: остановленный ротой "Торнадо" поезд заблокировал движение

Остановленный милицейской ротой "Торнадо" поезд, в котором якобы провозили "контрабанду" для так называемой "ЛНР", заблокировал движение на станции Светланово в Попаснянском районе Луганской области. Об этом заявляет руководитель Луганщины Геннадий Москаль на своем сайте утром 23 июня. Из-за этого, по его словам, фактически парализована работа двух государственных предприятий – "Лисичанскуголь" и "Первомайскуголь".

Остановленный милицейской ротой "Торнадо" поезд, в котором якобы провозили контрабанду для так называемой "ЛНР", заблокировал движение на станции Светланово в Попаснянском районе Луганской области. Об этом заявляет руководитель Луганщины Геннадий Москаль на своем сайте утром 23 июня.

Из-за этого, по его словам, фактически парализована работа двух государственных предприятий – "Лисичанскуголь" и "Первомайскуголь", которые не могут доставить добытый уголь на Углегорскую теплоэлектростанцию в г. Светлодарск (что на контролируемой Украиной территории Донецкой области).

Ранее Арсен Аваков сообщил, что в Луганской области задержаны и судом арестованы 8 человек, в том числе семь – бойцы роты "Торнадо". Для всех задержанных избрана судом мера пресечения в виде ареста без залога. 18 июня глава МВД заявил, что подписал приказ о расформировании роты.

В то же время главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Главная военная прокуратура с марта расследовала особо тяжкие преступления, совершенные бойцами роты МВД "Торнадо" в зоне АТО, среди них есть неоднократно судимые лица.

18 июня бойцы "Торнадо" мешали проведению следственных действий прокуратуры, милиция пыталась урегулировать ситуацию. В МВД заверяли, что правоохранительные органы не будут штурмовать базу спецподразделения.

19 июня жена арестованного командира роты Руслана Онищенко, штатный психолог роты Юлия Мажула рассказала, что рота патрульной службы особого назначения милиции "Торнадо" не намерена разоружаться в один момент. По ее словам, согласно законодательству, у бойцов роты есть месяц для того, чтобы по процедуре после ознакомления с приказом о расформировании уволиться из органов внутренних дел и сложить оружие.

Прибывшая в Северодонецк (Луганская обл.) комиссия МВД Украины заверила бойцов "Торнадо", что готовы предоставить возможность прохождения службы в других подразделениях тем, кто изъявит такое желание и не совершал преступления. Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Луганской области, комиссия МВД, созданная по приказу Авакова, прибыла в Северодонецк ночью с целью скорейшего урегулирования конфликта и расследования вызвавших его факторов.

Заместитель министра МВД Сергей Яровой сообщил, что ситуация со спецподразделением "Торнадо" находится под контролем, длятся следственные действия, с бойцами работают милиционеры и психологи.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus