На Донбассе на стороне боевиков воюет чешско-словацкое подразделение - СМИ

08.06.2015 12:00

На Донбассе на стороне боевиков воюет чешско-словацкое подразделение - СМИ

В рамках интернациональной бригады, которая воюет на стороне террористов Донбасса, было создано чешско-словацкое подразделение. "Сейчас здесь уже настолько много наших, что достаточно для создания подраздела на 10 человек с собственной нашивкой", - сказал один из добровольцев. В основном чехи и словаки являются либо рядовыми, либо выполняют консультативные функции.

В рамках интернациональной бригады, которая воюет на стороне террористов Донбасса, было создано чешско-словацкое подразделение.

Словацкое издание Aktuality взяло интервью у представителей подразделения, передает "Европейская правда".

Как отмечается, словацкие и чешские добровольцы воюют на стороне боевиков в составе интернациональной бригады, известной как "Пятнашка".

"Сейчас здесь уже настолько много наших, что достаточно для создания подраздела на 10 человек с собственной нашивкой", - сказал один из добровольцев.

По его словам, новые желающие повоевать на стороне террористического анклава "ДНР" прибывают на Донбасс через Ростов-на-Дону, поскольку там есть аэропорт и он находится недалеко от границы.

При этом собеседник издания отказался уточнить, занимается ли российская сторона сбором и координацией людей.

Утверждается, что сейчас в подразделении восемь добровольцев – четыре чеха и четыре словака. Издание в распространенных фото заретушировало лица наемников, поэтому их невозможно узнать.

Наивысшее звание среди участников подразделения – у словака с позывным "Сойка" - старший лейтенант. В основном же чехи и словаки являются либо рядовыми, либо выполняют консультативные функции.

"Мы хотим построить свое подразделение, основываясь на традиции чехословацких легионов. Мы воспринимаем ЕС как диктатуру, а НАТО как агрессивный блок. Это наша форма борьбы с ними", - сказал один из добровольцев.

Представители чешской и словацкой власти пока не комментировали участие своих граждан в боевых действиях на территории другой страны.

Отметим, среди боевиков российско-сепаратистских группировок воюют даже не десятки, а сотни иностранцев из разных цивилизованных европейских государств, главы которых сейчас поддерживают Украину. В частности, граждане Франции приехали на Донбасс воевать на стороне сепаратистов потому, что в Интернете прочитали: "киевская хунта убивает мирных людей". Кроме того, в вооруженном конфликте на востоке Украины принимают участие более 100 граждан Германии - в основном это поздние переселенцы немецкого происхождения из республик бывшего СССР.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus