На Луганщине усилились боевые действия, ранены двое военных

15.05.2015 12:00

На Луганщине усилились боевые действия, ранены двое военных

На Бахмутке во второй половине дня боевики обстреляли из минометов и автоматического оружия 29-й блокпост. Из гранатометов обстреливали Станицу Луганскую, Счастье и Катериновку, а в Крымском перестрелки перерастали в ближние бои. Кроме того, террористы обстреляли из минометов Горское (Попаснянский район).

За минувшие сутки, 14 мая, интенсивность боевых действий по линии разграничения огня, проходящей по Луганской области, значительно усилилась. В результате обстрелов были ранены двое украинских военных.

"На Бахмутке (Бахмутской трассе, - ред.) во второй половине дня боевики обстреляли из минометов и автоматического оружия 29-й блокпост (крайняя точка контролируемой Украины территории). Ранения получил один военнослужащий.… В Трехизбенке позиции наших силовиков обстреляли из автоматического оружия и снайперской винтовки. Огнестрельное ранение получил один военнослужащий, госпитализирован в районную больницу", - сообщает руководитель военно-гражданской администрации области Геннадий Москаль.

Также боевики из автоматического оружия и гранатометов обстреливали Станицу Луганскую, Счастье и Катериновку, а в Крымском перестрелки перерастали в ближние бои. Кроме того, террористы обстреляли из минометов Горское (Попаснянский район).

"Огонь велся со стороны оккупированного Первомайска. Около 19.30 одна из мин залетела в частный сектор города и попала в жилой дом. В результате сильно повреждена кровля, летняя кухня и гараж. В момент обстрела в доме находилась хозяйка, которая чудом не пострадала", - добавляет Москаль.

Напомним также, что "излюбленным" местом обстрелов боевиков является ТЭС в Счастье - единственный источник электричества для жителей севера Луганской области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus