На оккупированных территориях боевики собирают с фермеров по 1000 гривен за гектар - Лысенко

28.06.2015 17:00

На оккупированных территориях боевики собирают с фермеров по 1000 гривен за гектар - Лысенко

"Кроме мошеннических схем из России боевики занимаются неприкрытым вымогательством. Чтобы продолжать работать фермеры на оккупированных территориях Донецкой области вынуждены отдавать им по 1 тысяче гривен за каждый гектар своей земли", - сообщил Лысенко. Кроме того, главари НВФ продолжают зарабатывать наряду с российскими бизнесменами, близкими к руководству РФ, незаконной продажей топлива.

Боевики незаконных бандформирований на оккупированных территориях занимаются вымогательством, собирая с местных фермеров по 1 тысяче гривен за каждый гектар их земли. Об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сегодня, 28 июня, на брифинге.

"Кроме мошеннических схем из России боевики занимаются неприкрытым вымогательством. Чтобы продолжать работать фермеры на оккупированных территориях Донецкой области вынуждены отдавать им по 1 тысяче гривен за каждый гектар своей земли", - сообщил Лысенко.

Кроме того, на подконтрольных боевикам территориях главари незаконных вооруженных формирований продолжают зарабатывать наряду с российскими бизнесменами, близкими к руководству РФ, незаконной продажей топлива.

"По данным разведки и оперативных источников, в так называемую ДНР заезжают грузы российской компании Oil Invest, которая занимается продажей горюче-смазочных материалов", - сообщил Лысенко.

Ранее сообщалось о падении "заработка" в некоторых бандформированиях до 1500-2000 гривен в месяц. В некоторых группировках вообще перестали платить – задержка с выплатами превышает два месяца.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus