НВФ на Луганщине всё больше похожи на регулярную армию и бороться с ними всё сложнее, - спикер сектора "А"

09.03.2015 15:00

НВФ на Луганщине всё больше похожи на регулярную армию и бороться с ними всё сложнее, - спикер сектора "А"

"Учитывая интенсивность, с которой российские инструкторы "муштруют" свежие силы боевиков, пытаются из полудикой толпы сделать что-то вроде настоящей армии, планы их руководства непосредственно связаны с организацией наступления на позиции Вооруженных Сил Украины, возможно, уже в ближайшие дни или недели," - написал спикер АТО по Луганской области.

На Луганщине сосредоточены значительные объемы живой силы противника и на фоне общего роста численности террористов наблюдается также появление боевиков-выходцев с Кавказа. Об этом написал на своей странице в Фейсбук спикер АТО по Луганской области Владимир Корнияка утром в понедельник, 9 марта.

Он отметил, что в Луганской области "сосредоточены значительные объемы живой силы противника, постоянно стягивается и укрывается боевая техника, боевиками создаются склады боеприпасов и учебные базы для российских наемников".

"Учитывая интенсивность, с которой российские инструкторы "муштруют" свежие силы боевиков, пытаются из полудикой толпы сделать что-то вроде настоящей армии, планы их руководства непосредственно связаны с организацией наступления на позиции Вооруженных Сил Украины, возможно, уже в ближайшие дни или недели," - написал Корнияка.

Так, пишет он, российские военные инструкторы тщательно готовят наемников и бывших местных "отморозков" к пополнению рядов преступников в качестве солдат, младших командиров, артиллерийских наводчиков, механиков-водителей и других специалистов низшего звена. При этом руководящие должности в подразделениях отданы профессиональным российским военным, - "видимо, из-за недоверия к боевикам".

"В общем можно констатировать, что незаконные вооруженные формирования боевиков на Луганщине приобретают все больше признаков регулярной армии. Поэтому бороться с ними будет все сложнее", - резюмирует спикер сектора "А".

Ранее Корнияка писал, что сепаратисты активно обсуждают наступление на Счастье, Станично-Луганское, а в дальнейшем - по всему фронту после 10 марта.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus