Официальные безвозвратные потери украинских военных на Донбассе - 1723 человека, сообщил Бирюков

08.06.2015 09:00

Официальные безвозвратные потери украинских военных на Донбассе - 1723 человека, сообщил Бирюков

По состоянию на 7 июня 2015 общие безвозвратные потери военнослужащих зафиксированы на отметке 1723 человека, из них 1368 человек из ВСУ, сообщил советник президента Юрий Бирюков. "Но их больше, не радикально, но больше. Специфика констатации на государственном уровне потери военнослужащего не позволяет объявить его погибшим до тех пор, пока нет рапорта и свидетельства о смерти", - написал Бирюков.

По состоянию на 7 июня 2015 года общие безвозвратные потери военнослужащих зафиксированы на отметке 1723 человека, из них 1368 человек из ВСУ.

Об этом сообщил советник президента Юрий Бирюков в своем Фейсбуке.

"Но их больше, не радикально, но больше. Почему? Потому что специфика констатации на государственном уровне потери военнослужащего не позволяет объявить его погибшим до тех пор, пока нет рапорта, а потом еще и свидетельства о смерти. Пока нет опознанного тела. Пока нет 100500 ужасных бумаг. А до тех пор - нельзя", - написал Бирюков.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в своем ежегодном послании к Верховной Раде сообщил, что за время АТО на Донбассе погибли более 1700 украинских воинов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus